Новый трендовый макияж из TikTok: полюби свои морщинки

Новый трендовый макияж из TikTok: полюби свои морщинки

Новый тренд, появившийся в Тик Токе и Инстаграме, быстро набирает популярность. Кратко его идею можно сформулировать так — «Полюби свои морщинки».

«Морщинистый» макияж, ставший вирусным, выступает в роли яркого и смелого мейкапа и считается открытым протестом против ботокса и филлеров.

С помощью пигментов, теней или грима блогеры и пользовательницы наносят на лицо пятна разных оттенков. Но перед тем, как сделать это, девушки сморщивают лицо до появления морщинок. Именно в этот момент они легкими движениями вбивают косметику в переносицу, губы или глаза. А когда расслабятся, на лице появляются необычные узоры. Кто-то проделывает это с насыщенными оттенками, а кто-то использует косметические средства белого цвета.

«Мой морщинистый нос — моя самая любимая черта», — заявила визажистка Мэи Пан на всю свою трехмиллионную аудиторию в инстаграме. На видео она специально морщится и вбивает белый пигмент на переносицу поверх складок, а потом расслабляет лицо — получаются замысловатые узоры, которые Мэи превращает в полноценный арт-макияж.

 

Обычно визажистка использует для создания бьюти-образов разные подручные предметы — отпечатывает на веках узоры ракушкой,  аэрографом наносит на лицо пигмент сквозь кружевную сорочку, выступающую в роли трафарета.

Для нового тренда нужна только максимально живая мимика, спонж или кисть — а значит, повторить может любой.

Этот прием завирусился и в Тик Токе — теперь пользователи соцсети активно припечатывают пигментами свои сморщенные носы и «гусиные лапки» у глаз. У подобного макияжа в соцсети сразу несколько названий — «морщинистый», «атиботокс», «антифиллер».
Это подразумевает: долой эйджизм и борьбу с морщинами, пришла пора сделать их главным акцентом.  его основе лежит попытка дестигматизировать старение и естественные процессы изменения лица, за которые женщинам приходится расплачиваться не только солидными суммами у косметологов, но и неустойчивой самооценкой, считают продвинутые визажисты.
Параллельно с «морщинистым» макияжем в тиктоке вирусится и другой — «губы Битлджуса»: то ли на волне вышедшего фильма «Битлджус Билджус», то ли в преддверии Хеллоуина.

Принцип похож — поджимаем губы уточкой и наносим поверх помаду, чтобы получились полосы, как на костюме Майкла Китона. У такого макияжа может быть бесконечное число вариаций — от самых безумных до повседневных.

Но для начала давайте разберемся, при чем тут ботокс и филлеры. Семь лет назад популярность уколов красоты достигла пика — согласно отчету Американского сообщества пластических хирургов, за 2018 год жителям Штатов ввели больше семи миллионов инъекций ботокса и больше двух с половиной миллионов инъекций с филлерами. Именно тогда в обиход вошел термин «инстаграмное лицо» — идеальное и рельефное, как после фильтра в соцсети.

А  сейчас знаменитости одна за другой отказываются от ботокса и рассасывают филлеры. Новый тренд на морщинистый макияж —  способ наглядно продемонстрировать отсутствие филлеров и ботокса, потому что они якобы не позволят так сморщить лицо.

Чтобы повторить «морщинистый» макияж из тиктока, вам понадобятся кремовые пигменты или обычные тени для век. Аквагрим тоже может дать красивые трещинки. А для губ подойдут стойкие матовые помады, они сами часто дают текстурный эффект.

Новичкам в арт-макияже визажисты советует начинать с сухих продуктов. Просто наберите яркий оттенок теней на кисточку, наморщите нос, лоб или глаза и растушуйте тени в этой зоне — останутся заметные отпечатки. Это очень легко повторить, а главное, легко корректировать — ватной палочкой и мицеллярной водой.

Какой выбрать цвет? Тут можно дать волю фантазии. Единственное правило — использовать контрастные оттенки. Берем пример с блогеров: делаем цветную базу — красим переносицу или внешние уголки глаз любым ярким оттенком, потом морщимся и добавляем контрастный цвет поверх. Аналогично и с губами — тот самый эффект Битлджуса получается при сочетании черного пигмента, нанесенного поверх белой или зеленой базы. С таким макияжем, как говорится, и в пир, и мир.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •