Испанская диета с вином: вкусный способ похудеть

Каждый день вы должны включать в свой рацион хамон и вино утром и вечером.

Женщинам рекомендуется есть 120 г хамона (разделить на 2 приема) и один бокал (150 мл) вина. Для мужчин соотношение составляет 150 г хамона и 2 бокала (300 мл) вина, которые также можно разделить. Диета рассчитана на 4 недели.

Известный испанский диетолог Рубен Браво (эксперт в области питания и гастрономии Европейского Медицинского института по вопросам ожирения IMEO) доказал пользу и эффективность такой диеты. Он утверждает, что за месяц можно потерять от 4 до 6 килограмм.

Мясо хамона обладает уникальным свойством —  оно не содержит холестерин и благодаря низкой калорийности относится к средиземноморской диете.

Ежедневный рацион делится на 4 приема:

Завтрак

Обязательными продуктами должны быть: хамон, низкокалорийные фрукты (яблоки, груши, персики, цитрусовые) и хлеб. Любителям кофе стоит ограничить прием данного напитка или выбрать заменители без кофеина. Для напитков латте и капучино, нужно заменить обычное молоко на обезжиренное.

Обед

На обед подойдет сочетание овощных и мясных блюд. Для приготовления овощной части можно воспользоваться любым из доступных способов (смешать, варить, тушить, запекать). Касательно мясного блюда, то здесь рекомендуются лишь продукты, которые относятся к здоровой кухне средиземноморского происхождения: рыба — треска, лосось, тунец, мясо — говядина, курица, индейка. Гурманы могут выбрать для приготовления анчоусы, мидии, морского черта, мерлуса или каракатицу.

Полдник

Идеальный вариант – кофе с молоком + йогурт + 2-3 грецких ореха.

Ужин 

Последний прием пищи включает бульон (куриный, овощной), 100-150 г мяса (курица, индейка, телятина) и несколько ломтиков хамона. Помимо этого рекомендуется 30 г горького черного шоколада.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •