Пять природных мест на Земле, куда не пускают ни одного туриста

Роман Матерый
Пять природных мест на Земле, куда не пускают ни одного туриста

Кажется, глобализм дал возможность каждому, у кого есть желание и деньги, путешествовать, куда захочется. Но есть места на Земле, куда не пускают ни одного туриста.

Вот несколько самых известных и загадочных мест, куда никто никогда не ходит.

Остров Суртсей

В 1963 году в водах Исландии от взрыва подводного вулкана за очень короткое время образовался остров площадью 2,7 квадратных километра. Он сразу привлек внимание ученых из разных стран мира, как неординарный пример формирования острова и зарождения новой жизни.

С тех пор Суртсей, названный в честь мифологического персонажа Сурта, повелителя огненных великанов, служил только для научных целей и считается запретным местом для туристов.

Илья-да-Кеймада-Гранди

Илья-да-Кеймада-Гранди, расположенный в 35 км от побережья Бразилии, выглядит как настоящий рай. Но вы можете заплатить за поездку в это место своей жизнью, так как оно кишит ядовитыми змеями; площадью 0,43 кв. км, это место населено 4 тысячами змей.

Одной из самых опасных является ботропс островной, или золотая змея. Вот почему бразильские власти запрещают кому бы то ни было посещать этот остров, который также называют «островом змей».

Северный Сентинельский остров

На одном из Андаманских островов в Бенгальском заливе обитает опасное племя местных охотников; они избегают любых контактов с цивилизацией и жестко реагируют на любое вторжение. По мнению ученых, коренные жители провели 60 тысяч лет в изоляции от остальной цивилизации.

Эти люди активно защищают свою территорию. Например, в 2014 году они сбили правительственный вертолет Индии, который пролетел над островом после цунами, чтобы узнать, не нужна ли помощь местным жителям. Их последние жертвы — заблудившиеся рыбаки; после их убийства правительство Индии попросило граждан держаться подальше от Стражей и их земли.

Великий храм Исэ, Япония

В Японии одним из самых важных священных мест во всей стране является храмовый комплекс Исэ Дзингу. Главный храм обнесен высоким деревянным забором; внутрь пускают только высокопоставленных священников и членов императорской семьи.

До 1945 года «Исэ» был еще более труднодоступным местом: храм был отделен от внешнего мира рекой Миягава, которая символизировала границу между мирским и сакральным. Монахам категорически запрещалось переходить реку: считалось, что это приведет к нарушению священной святыни и создаст проблемы для всей Японии.

Остров Груинард

Небольшой остров, также известный как Грюинард, был целью некоторых очень сомнительных экспериментальных исследований биологического оружия, поддерживаемых правительством Великобритании во время Второй мировой войны. Кажется, они посмотрели на карту и определили этот отдаленный и красивый район Шотландии как идеальное место, чтобы сделать его необитаемым. Проведенные испытания биологического оружия, в частности сибирской язвы, потребовали полного удаления верхнего слоя почвы, чтобы сделать его безопасным!!

В ходе эксперимента было установлено, что сибирская язва загрязняла территорию в течение длительного периода времени, вызывая гибель населения в 95% случаев. До 1980 года остров был одним из самых смертоносных мест на планете.

Лишь в 1986 году ученые, наконец, начали «дезинфицировать» зловещий остров, и в 1990 году он был объявлен безопасным. Однако больше там никто не поселился. Эксперты предупреждают, что споры сибирской язвы все еще могут оставаться в почве острова, а это означает, что он не будет пригоден для жизни в течение сотен лет.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •