Глазам не верю! 10 самых невероятных хобби

Глазам не верю! 10 самых невероятных хобби

Чем только люди не увлекаются, чтобы разнообразить свою жизнь. Встречаются настолько необычные хобби, что в них трудно поверить. Вот, например:

Болотный футбол

Вместо классического поля используется огромная лужа грязи. Игроки выбирают местность, где есть природная заболоченная зона, и с удовольствием бегают, почти плавают по «полю». Как ни странно, правила у этой игры тоже есть, причем они не сильно отличаются от обычных футбольных. Главное правило — игроки сражаются в сапогах. На протяжении всей игры, состоящей из двух таймов по 13 минут, запрещено менять обувь. Если футболист потерял сапог, он покидает поле. Если в детстве вы мечтали изваляться в самой большой луже, но мама не разрешала, это хобби для вас.

Подбрасывание блинов

Причем, настоящих блинов из яиц и муки. Такое хобби требует немалых усилий и выдержки. Чего стоят только правила участия в мировом чемпионате, который проходит в Великобритании! Участвовать в нем могут только 25 домохозяек, одетых в традиционные наряды. Участницы бегут почти 400 метров и в момент пересечения финишной черты должны подбросить и перевернуть блинчик. Придумана эта забава в городке Олни в США.

Метание мобильных телефонов

Соревнования по метанию молота, дисков и ядер — это прошлый век. То ли дело новое хобби —  метание мобильных телефонов. Придумали этот незамысловатый вид спорта, как и болотный футбол, в Финляндии. Наверное, у них есть специально обученный человек, который специализируется на развлечении скучающих граждан.

Ежегодный чемпионат проходит в городке Савонлинна в Финляндии. Участники используют телефоны, пожертвованные для метания. Разрешается выбрать любое устройство, только не собственный гаджет. Телефоны бросают вдаль, соревнуясь, чей аппарат улетит дальше. Рекордный бросок был сделан на 110,42 метра.

Езда на велосипеде по болоту в маске с трубкой

Для этого увлечения вам понадобятся:  траншея глубиной 2 метра, грязная вода с характерным болотным запахом в объеме, необходимом для заполнения траншеи, велосипед, маска с трубкой, свободное время. Велосипед для езды по дну болота дополнительно утяжеляется металлом, а водитель надевает гидрокостюм для сохранения тепла. Все, что нужно, —  это доехать из одного конца траншеи в другой. Соревнования проходят в Уэльсе.

Рисование на воде

Это завораживающее занятие расслабляет и дает творческому потоку вырваться наружу. Процесс прост: на гладь воды в любой емкости по очереди выливают специальные краски и перемешивают их палочками, формируя причудливые узоры. После этого в окрашенную воду опускается любой предмет, на котором остается узор. Таким способом создают уникальные предметы интерьера, одежду, чехлы для телефонов и многое другое.

Сырная гонка

Гонщики соревнуются в катании сырных головок со склона. Вес «снаряда» — 3-4 килограмма, а участник должен сопровождать сырную головку во время спуска. Соревнования проходят в городе Глостершир в Англии. Правила чемпионата просты: кто первый пересечет финишную черту, тот и победитель. Учтите, что во время спуска головка сыра набирает скорость до 110 км/ч, поэтому гонщики не успевают за ней, а попытки догнать часто заканчиваются падениями и ушибами.

Ношение жен

Такое необычное хобби разнообразит семейную жизнь пар, в которых муж обладает хорошей физической силой. Это необходимо для того, чтобы пронести жену на 250 метров, ни разу ее не уронив. По этому виду спорта также проводятся соревнования. Придуман он был в Финляндии.

Одевание в пчел

Причем, в настоящих пчел. Человек подходит к ульям или контейнерам, в которых находятся пчелы, и на его тело садятся насекомые, образуя своеобразный костюм. Зрелище жуткое, учитывая, что часть пчел нещадно жалит смелого и слегка безумного героя. От такого «костюма» не так легко избавиться: нужно принять ледяную ванну. Ношение «наряда» занимает несколько часов, причем он довольно тяжелый. К примеру, рекордсмен из Китая более 2 часов носил на себе около 30 килограммов пчел. Его ужалили 2 тысячи раз.

Карточные домики

Строительство – дело сложное. Кирпичи, цемент, пеноблоки ― все это слишком долго и дорого. То ли дело карточные домики. Занятие нехитрое, но кропотливое. Одно неверное движение ― и все рухнет в мгновение ока. Из карт строят не только стандартные конструкции из треугольников, но более сложные «здания». Например, пятиэтажный особняк, который полностью состоит из игральных карт.

Экстремальная глажка (айронинг)

Экстремалы придумывают все более изощренные способы получить адреналин. Скалолазание, серфинг на  волнах, полеты без парашюта — это пройденный этап. Новое хобби для ценителей адреналина — глажение белья в экстремальных условиях. Скалолазы забираются в горы, цепляются за скалы и принимаются гладить вещи. Парашютисты выпрыгивают из самолетов и во время падения орудуют утюгами. С собой они берут и миниатюрные генераторы электричества.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •