Как вежливо отказать парню, который постоянно приглашает вас на свидание

Услада Голубкина

Есть много вещей во взрослой жизни, которые учатся преуспевать с практикой: уплата налогов, сложные системы, посещение врача в одиночку и т. д. и т. п. Единственное, что никогда не дается нам легко и со временем только разочаровывает, — это отказ! Отказывать несколько раз подряд одному и тому же человеку, который настаивает на встрече с нами!

1. Смотрите им прямо в глаза

Мы знаем, что в такой момент вы можете видеть кого угодно, кроме человека, которого собираетесь отвергнуть, но в конце концов вы выглядите лучше. Зрительный контакт показывает, что вы говорите прямо и очень ясно.

2. Не оправдывайтесь

Вам даже не нужно говорить им, что вы помолвлены или заняты! Эти расширения только вызовут больше беспокойства, стресса и напрасных надежд у человека перед вами.

3. Будьте ясны и честны

Мы не можем угодить всем. Отказы смущают, но честность защитит вас в любой ситуации. Это не значит, что другому человеку понравится ваша правда, но это ваша правда и этим все сказано. Вы можете сказать: «Вы приглашали меня на свидание несколько раз, и, может быть, я не совсем ясно выразилась, но я не хочу сбивать вас с толку. Я не заинтересована в свиданиях. Мой ответ не изменится, и я надеюсь, вы уважаете это».

4. Будьте последовательны в своем отказе

Имейте в виду, что вы встречаетесь с кем-то, кто вам нравится, и изменение ответов может быть более болезненным, чем сам отказ. Если «нет», то должно быть «нет». Не оставляйте их в сомнении!

5. Не чувствуйте себя обязанной брать на себя ответственность за свои чувства

Понятно, что отказ от кого-то может заставить вас чувствовать себя плохо, но вы не несете ответственности за чувства других людей. Вы одиноки в своих чувствах и реакциях.

Вы оба взрослые, а взрослые должны уметь справляться со своими разочарованиями.

6. Не бойтесь быть «нехорошей»

Самое главное о себе напомнить? Если кто-то не уважает ваши границы, словесно оскорбляет или угрожает вам после отказа, вы не обязаны быть с ним доброй. Тип ответа отказа должен быть основан на человеке перед вами.

7. Практикуйте некоторые барьеры в будущем

Чтобы избежать таких неловких ситуаций, насколько это возможно, соблюдайте некоторую дистанцию. Это не даст другому человеку возможности настаивать на том, чтобы время от времени видеться с вами. В конце концов, помните, что у вас есть полное право сказать «нет» — и это полный ответ.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •