kto-chto-gde

11 простых способов сделать себя счастливее, чем вы есть сейчас

11 простых способов сделать себя счастливее, чем вы есть сейчас

Иногда кажется, что весь мир настроен против вас. Только зачастую правда в другом - это вы настроены против него. Мысли материалы, вы сами создаете энергетический фон вокруг себя. И всего несколько шагов могут запросто направить вашу обыденность в совершенно другое русло.

Думать о том, что нравится, дарить себе аффирмации, прощать былые обиды - вот ключевые навыки и умения счастливого человека XXI века. Мы собрали для вас пособие по изменению жизни в лучшую сторону - попробуйте. Уверены, вы сразу удивитесь новообретенной легкости бытия.

Думайте о том, кого любите

Старайтесь вспоминать течение дня тех людей, которых по-настоящему любите. Пусть это будет только хорошее - мысленно посылайте дорогим и близким любовь и поддержку.

Благодарите

Каждый день записывайте 5 вещей, за которые вы благодарны именно сейчас, вспоминайте даже приятные мелочи. Вы встретили друга, вам улыбнулся прохожий, кофе в любимом месте был особенно вкусным, а еще целый день светило солнце. Так вы отучите свой мозг фиксироваться не на негативе, а на чем-то более положительном.

Боритесь со страхами

Вам нужно освобождение. Напишите на листке все свои страхи и сожгите его. В этот же список можно добавить комплексы или неприятные воспоминания, которые вас преследуют.

Прощайте

На пути к светлой и спокойной жизни в первую очередь придется простить себя за все ошибки, которые вы сделали. Воспринимайте прошлое как опыт, который сделал вас полноценным, зрелым и успешным человеком. В дополнение можно попросить прощения у окружающих. Так двигаться дальше и понимать, что и как необходимо менять, будет проще.

 

 

Ведите внутренний диалог

Каждый раз, когда вы поймаете себя на негативной мысли, используйте принцип (или скорее мантру) «стерто-стерто». Для того, чтобы оставить отпечаток, нездоровой мысли нужно всего три секунды. Любой страх, комплекс, обиду - все можно приостановить, и остановить внутреннее разрушение разума и тела.

 

 

Принимайте критику

Воспринимайте критические замечания не как способ вас задеть, а как пожелание стать лучше. С любой критикой стоит поступать так: услышали в свой адрес что-то в первый раз - пропустите, второй - задумайтесь, третий - начинайте действовать. Не стоит оправдываться, осуждать других или выражать недовольство - так вы только теряете собственную энергию.

 

Фильтруйте

Обращайте внимание на эмоциональное наполнение вашей жизни. Больше никаких бессмысленных новостей, пугающих историй, токсичных людей и всего со знаком “минус”. Если полностью исключить все это невозможно (людей уж точно), то придется постараться выстроить барьер, “фильтр”, через который чужой негатив не проберется в вашу жизнь.

 

Ведите дневник

Мечтаете понять себя? Нужно всего по 15 минут каждый день, чтобы прийти к полному осознанию. Заведите дневник и утром или вечером в течение нескольких минут пишите все, что придет в голову. Рассказывайте сами себе о пережитых страхах, победах, сомнениях и планах. Так вы освободитесь от лишнего и проясните ум. А уже все это в итоге подарит вам хороший сон, здоровую самооценку и внутреннюю эмпатию.

Медитируйте

Научно доказано, что медитация заставляет активнее работать отделы мозга, которые отвечают за чувство счастья и сострадания. Вы сразу почувствуете себя легче и свободнее. Причем никто не требует от вас часового сидения в позе лотоса - достаточно пары минут глубокого дыхания и отсутствия мыслей.

Создавайте аффирмации

Вы даете мозгу положительные установки на прекрасные преобразования в жизни, и он начинает воплощать их в реальности. Да, это на самом деле так и работает. Лучше всего повторять мантры и аффирмации так, чтобы количество повторений было кратно трем (3, 6, 9, 12 и так далее). Главное - делать это каждый день и верить в то, что произносите.

 

Позитивно анализируйте

Даже в неприятностях можно усмотреть нечто положительное. Перестаньте задавать себе вопрос “за что?”, вместо этого думайте - “для чего?». Ищите уроки в любых ситуациях, попробуйте перевести фокус с отрицательного на позитивный, не зацикливайтесь на переживаниях и сожалении к самим себе.