Cлово “нормальный” попало под запрет

Косметический концерн отказался от слова «нормальный» на упаковке

Крем для нормальной кожи – звучит неполиткорректно и не вписывается в концепцию «Позитивной красоты» нидерландской компании Unilever, которой принадлежат бренды Dove, Rexona, Axe и др. На своем сайте Unilever опубликовал результаты исследования, в котором приняли участие 10 000 человек из девяти стран мира. Cемь участников из десяти заявили, что слово «нормальный» на упаковке косметических товаров оказывает негативное влияние на людей. Этот показатель увеличивается до восьми из десяти среди респондентов в возрасте от 18 до 35 лет.  Шесть из десяти заявили, что индустрия красоты создает единый стандарт того, кто или что является «нормальным», и это заставило их почувствовать, что они обязаны выглядеть определенным образом. Кроме того, участники исследования заявили, что они хотят видеть больше разнообразия среди людей, задействованных в рекламе и кампаниях косметических брендов.

Большинство заявило, что индустрии красоты предстоит проделать большой путь, прежде чем ей удастся обеспечить достаточную представленность людей с разными типами телосложения, людей разных возрастных групп, людей различных национальностей и ориентации.

Летом 2020 года Unilever сообщила, что больше не будет использовать на этикетках своих продуктов по уходу за кожей слова «бледный», «белый» и «светлый» и производные от них. Поскольку компания стремится демонстрировать красоту различных цветов и оттенков кожи в рекламе своих продуктов, и намерена шире использовать образы темнокожих женщин.

Тогда же Johnson & Johnson заявила о прекращении производства линейки осветляющей кожу косметики. А французская компания L’Oreal –  об изъятии из названий своих кремов и лосьонов прилагательные «белый», «светлый» и «осветляющий».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

У Mixer появилось приложение, так что проходим по ссылке, скачиваем, не стесняемся. Скачать нужно здесь