12 актрис, которых вы не узнаете в мужских ролях!

Хиллари Суонк в роли Брэндона Тина

Благодаря этой роли, Хилари Суонк была номинирована на “Оскар” и “Золотой глобус” в 2000 году, выиграв обе в категории “Лучшая актриса” за роль в фильме “Мальчики не плачут”. История посвящена жизни Брэндона Тина, персонажа Суонка, который, будучи транссексуалом, вынужден бежать в город в Небраске. Фильм получил признание критиков и был признан одним из лучших фильмов года.

Лариса Голубкина в роли “корнета Азарова”

Самый яркий пример перевоплощения девушки в юношу в советском кино — это история гусар-девицы Шурочки Азаровой. На главную роль пробовались Людмила Гурченко, Алиса Фрейндлих и другие актрисы, но Эльдар Рязанов остановил свой выбор на дебютантке Ларисе Голубкиной. Режиссер не прогадал — благодаря блистательному дуэту «корнета Азарова» и поручика Ржевского «Гусарская баллада» стала одним из самых популярных фильмов в истории советского кинопроката.

Гвинет Пэлтроу в роли Томаса Кента

В фильме “Влюбленный Шекспир” в 1998 году снялись Гвинет Пэлтроу и Джозеф Файнс. Фильм получил 7 Оскаров и 3 Золотых глобуса. Пэлтроу сыграла Виолу де Лессепс, персонажа, который маскируется под Томаса Кента, чтобы произвести впечатление на Шекспира, так как в далекие времена женщинам не разрешалось выходить на сцену для участия в театральных спектаклях. Актриса получила “Оскар”, “Золотой глобус” и 2 премии SAG за прекрасную игру в этом фильме.

Анджелина Джоли в роли Эвелин Солт

Агента ЦРУ по имени Солт первоначально должен был сыграть Том Круз, однако продюсеры решили полностью изменить сценарий под Анджелину Джоли. Видимо, переписать оказалось не так-то просто — иначе зачем бы в некоторых сценах Джоли перевоплощалась в мужчину. К слову, в мужском образе актриса очень похожа на своего брата Джеймса Хэйвена.

Кейт Барк в роли Перри

Kevin & Perry Go Large – это 2000 подростковая комедия, в которой Кэти Берк сыграла одну из мужских главных ролей, Перри. Фильм получил хорошие и плохие отзывы критиков, но признан за отличный саундтрек.

Мерайя Кэрри

Obsessed – песня из двенадцатого альбома Мэрайи Кэри “Memoirs of an Imperfect Angel” (Мемуары Несовершенного Ангела). Певица заявила, что это одна из ее любимых композиций, добавив, что она была вдохновлена фильмом “Дрянные девчонки” (она большая поклонница). В видеоклипе Кери показана как женщина и преследователь, который преследует ее повсюду. Преследователя также играет Кери.

Бланка Портильо в роли монаха-инквизитора

В испанской исторической картине, снятой по мотивам романов Артура Переса-Реверте, Вигго Мортенсен сыграл испанского офицера, который служит королю Филипу IV в войне с взбунтовавшимися голландцами (Нидерланды в XVII веке принадлежали Испании). В свою очередь, актриса Бланка Портильо изобразила в этом фильме монаха-инквизитора. Годом позже Портильо получила актерский приз Каннского фестиваля, но не за эту работу, а за съемки у Педро Альмадовара в «Возвращении».

Кейт Бланшет в роли Боба Дилана

I’m Not There is a 2007 фильм, основанный на истории жизни Боба Дилана. Выступление Кейт Бланшетт принесло ей номинации на “Оскар”, “SAG Award”, “BAFTA” и “Золотой глобус”. В итоге она стала лучшей актрисой второго плана в фильме “Золотой глобус”.

Линда Хант в роли Квана

Линда Хант получила за роль в романтической военной драме австралийского режиссера Питера Уира премию «Оскар». И даже зная об этом невозможно поверить, что помощника Мела Гибсона, карлика Билли Квана, сыграла женщина. Это действительно уникальный случай перевоплощения.

Аманда Байнс в роли Себастьяна Хастингса

“Она – мужчина” – подростковый фильм 2006 года по пьесе Уильяма Шекспира “Двенадцатая ночь”. В этом фильме Байнс сыграла Виолу Гастингс, которая притворяется ее братом Себастьяном, чтобы играть в футбол во время поездки в Лондон

Эль Фаннинг в роли Рэя

Драма 2015 года “3 поколения”, как и следует из названия, представляет историю трех поколений женщин. Эль Фэннинг играет Рея, подростка, который претерпевает изменения в половой принадлежности, навсегда меняя рутину и ожидания всей семьи.

Сьюзан Сарандон в роли Юсефа Сулеймана

В эпической ленте Вачовски и Тома Тыквера все ведущие исполнители сыграли по несколько ролей, чтобы установить визуальную связь между изображенными в фильме событиями из разных эпох. Сьюзан Сарандон, в частности, сыграла четыре роли, и среди ее персонажей был мужчина – ученый из 2144 года по имени Юсеф Сулейман, который отстаивает права «фабрикантов» – клонированных людей, в будущем превращенных в обреченных на жалкое существование рабов. В свою очередь, Хьюго Уивинг (агент Смит из «Матрицы») в «Облачном атласе» изобразил пятерых мужчин… и медсестру из дома престарелых в 2012 году.