Вот сейчас потекут слюнки: как выглядит типичный завтрак в разных странах мира

Филиппины

Типичным завтраком на Филиппинах является лонгсилог, который состоит из лонганиса (колбасы), синангаг (жареный рис с чесноком) и итлога (жареное яйцо).

Монголия

Типичный монгольский завтрак состоит из соленого молочного чая с жареным тестом (бордосог) и немного сгущенных сливок (урум). Некоторые любят хлеб со сливками.

Сингапур

Типичный завтрак из Сингапура – это тост из кайи, который представляет собой поджаренный хлеб с начинкой из сливочного масла и кайи, варенье из яиц, сахара, кокосового молока и листьев пандана. Окуните хлеб в дуэт из мягко отварных яиц, приправленных темным соевым соусом и напылением белого перца.

Англия

Полный английский завтрак часто состоит из бекона, жареного яйца, колбасы, грибов, запеченной фасоли, тостов, помидоров на гриле, а также сопровождается чаем или кофе.

Китай

Дряньсинь включает в себя различные виды булочек на пару, такие как ча-сиу-бао (булочка на пару, наполненная свининой на барбекю), рисовые или пшеничные кнедлики и рисовые рулеты с лапшой, которые содержат целый ряд ингредиентов, в том числе говядину, курицу, свинину, креветки и вегетарианские варианты.

Швейцария

Типичный швейцарский завтрак состоит из мюсли с молоком или йогуртом и кофе или чая.

Венесуэла

Венесуэльский завтрак часто включает в себя арепу, яйцо, сыр, бобы и тушеное мясо.

Франция

Типичный завтрак во Франции – это какой-нибудь хлебный продукт, например, круассан, с выбором варенья, меда и масла, а также горячий напиток, например, кофе или чай.

Шотландия

Полный шотландский завтрак включает в себя колбасные звенья, бекон, яйца, картофель, шампиньоны с соусом, помидоры на гриле, запеченную фасоль, тосты со сливочным маслом и черный пудинг.

Мексика

Типичным мексиканским завтраком является Chilaqueles – блюдо, состоящее из кукурузных лепешек, разрезанных на четвертинки и слегка обжаренных и увенчанных сыром.

 

Австралия

Типичный австралийский завтрак – это тосты с Веджимайт (густая паста тёмно-коричневого цвета на основе дрожжевого экстракта, национальное блюдо Австралии).

Япония

Полный японский завтрак состоит из рыбы гриль, риса, супа мисо, а также овощей и кофе или чая.

Куба

Типичным кубинским завтраком является Café con leche (испанский кофейный напиток, состоящий из крепкого и жирного кофе, смешанного с заварным молоком в соотношении примерно 1: 1) с хлебом или пирожными.

Египет

Типичный египетский завтрак Ful Medames – это блюдо из вареной фасоли фава с растительным маслом, специями, овощами, лимоном, луком, помидорами.

Бразилия

Типичный бразильский завтрак Pão de queijo – это небольшой запеченный рулет со вкусом сыра.

Коста-Рика

Типичным коста-риканским завтраком является Gallo Pinto, который состоит из риса и бобов, смешанных с яйцами или мясом.

Турция

Типичный турецкий завтрак состоит из сыра, сливочного масла, оливок, яиц, помидоров, огурцов, варенья, меда и каймака, сасука (пряная турецкая колбаса, которую можно съесть с яйцом), пастырмы, бёрека, симита, погачи и супов, которые едят в Турции в качестве утренней трапезы.

Ямайка

Типичный завтрак на Ямайке – это акки, соленая рыба и каллалу.

Кения

Типичный кенийский завтрак – чай масала и мандази (жареный хлеб), пышный пончик.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: