История масок и противогазов в фотографиях

Пока коронавирусная пандемия в самом разгаре и на фоне нехватки масок для лица в наших местных аптеках, давайте узнаем что-то новое об этом  действительно ценном предмете.

Согласно книге Джона Л. Спунера “История хирургических масок для лица: Мифы и маски, мужчины и женщины за ними”, маски для лица впервые появились в конце 19 века и использовались врачами во время операции для предотвращения проникновения бактерий в раны.

В 1910 году Китай стал активно использовать маски, чтобы остановить распространение легочной чумы. С тех пор они используются людьми во всем мире как средство защиты от загрязнения воздуха или болезни.

Девочка носит противогаз как средство защиты во время воздушной атаки. Великобритания, 1938 год.

Маска для лица рекомендована западногерманской федеральной исследовательской группой по гражданской обороне в качестве защиты от радиоактивных осадков в Гамбурге, Германия, 24 апреля 1957 года.

Заглядывая вперед, в преддверии того, что когда-нибудь противогазы могут стать необходимой частью их ансамбля, эти студенты Детройтского университета пробуют маски в ходе тренировочных занятий на кампусе 23 июня 1942 года

Угроза войны заставило Манилу примерить противогазы. Большинство масок импортируется из США. Некоторые из них производятся на месте. На рекламном снимке показано, что будет носить хорошо одетая филиппинка по дороге в бомбоубежище для воздушных налетов в Маниле, Филиппины, 5 августа 1941 года.

Британский полицейский, 5 декабря 1962 года закрывает рот и нос маской, чтобы защитить себя от сернистого смога в Англии.

Жестяная банка, прищепкадля одежды и некоторый химически обработанный абсорбирующий материал составляют этот самодельный противогаз, разработанный и надетый Верноном А. Бауэрсом, химиком из Балтимора, 4 июня 1942 года.

Картина 1948 года с изображением детей в масках для защиты от облучения в разрушенном городе Хиросима после атомной бомбардировки США 06 августа 1945 года во время Второй мировой войны.

Битлз носят маски против смога. Знаменитая бит-группа из Ливерпуля-Джорджа Харрисона, Ринго Старра, Джона Леннона и Пола Маккартни, слева направо, когда они приехали на концерт в Ардвик, Манчестер, 7 декабря 1965 года, в масках.

Эрик Уолтхэм носит противогаз, пытаясь найти дорогу мимо блокпоста, ведущего в эвакуированный город Миссиссауга, Канада, 12 ноября 1979 года. Маска должна была защитить его от любых возможных проблем с глазами и дыханием, о которых сообщалось в этом районе. Крушение химического поезда вызвало эвакуацию 220 000 жителей.

Офисная работница в противогриппозной маске сидит у своей печатной машинки в Лондоне 1 января 1970 года.

Медсестры в стерилизованных масках, укутывающие и переливающие бутылки с кровью на армейском складе крови, где-то в Англии, около 1943 года.

Пятнадцатилетняя Хайди Хейвенс дарит Аллену Трупу, 16 лет, поцелуй, когда он готовится сесть в автобус Спокан Сити, 27 мая 1980 года. Жители Спокана были вынуждены носить маски для лица, находясь на улице в течение нескольких дней из-за возможной угрозы для здоровья от вулканического пепла, выпавшего по территории горы Сент-Хеленс.

Студент колледжа Пейс в противогазе нюхает цветущую магнолию в парке Мэрии в День Земли, 22 апреля 1970, в Нью-Йорке.

Лошадь, оборудованная противогазом в качестве меры предосторожности от газовых атак. Лондон, 27 марта 1940 г.

Фотография, сделанная в ноябре 1954 года в Пекине, на которой дети в маске.

Новый противогаз для младенцев до двух лет, технически известный как детский шлем, британское правительство впервые продемонстрировало 13 марта 1939 года в лондонской ратуше “Холборн Таун Холл”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: