Старая гвардия: как сейчас выглядят секс-символы прошлого

Время беспощадно даже к тем, кто полвека назад были иконами красоты и стиля. Как сейчас выглядят кинозвезды прошлого?

 

Жан-Поль Бельмондо

87 лет

Прославился в фильме Годара “На последнем дыхании”, снимался у Трюффо, Шаброля, но популярность принесли коммерческие проекты “Частный детектив”, “Профессионал”. После инсульта в 2001 году практически не снимался.

Ален Делон

84 года

Дебютировал в кино в 1957, слава пришла после фильма “На ярком солнце”, снимался у Висконти, Антониони, утвердился как секс-символ европейского кино. В последний раз появился на киноэкранах в российской комедии “С новым годом, мамы!”, после чего объявил о завершении кинокарьеры

Шон Коннери

89 лет

Известен как первый исполнитель роли Джеймса Бонда. Получил «Оскар» за роль в фильме «Неприкасаемые» (1982). Последний фильм — «Лига выдающихся джентльменов» (2003).

Василий Лановой

86 лет

Российский актер театра и кино, известный фильмами “Офицеры”, “Война и мир”, “Анна Каренина”

Софи Лорен

85 лет

Получила “Оскар” за фильм “Чочара”.Последняя роль — «Человеческий голос» (2013).

Клинт Иствуд

89 лет

Обладатель четырех «Оскаров» как актер и режиссер: «Непрощенный» (1993) и «Малышка на миллион» (2005). В последнее время занимается только режиссурой.

Брижит Бардо

85 лет

Секс-символ французского кинематографа, ушла из кино в зените славы, не желая стареть в 1973 году. Известна как защитница прав животных.

Джина Лоллобриджида

92 года

Легендарная итальянская актриса, известная фильмами “Фанфан-Тюльпан” и “Собор Парижской Богоматери”.

Роберт Редфорд

83 года

Наиболее известен по участию в фильмах «Бутч Кэссиди и Санденс Кид», «Афера», «Три дня Кондора», «Вся президентская рать», «Обыкновенные люди», «Из Африки». Получил «Оскар» как режиссер за дебютный фильм «Обыкновенные люди» (1980) и за заслуги в 2002 году. После съемок в ленте «Мстители: финал» (2019) объявил об уходе из кинематографа.

Джули Эндрюс

84 года

 

Снялась в фильме «Золушка» (1957), после чего последовали успешные ленты «Мэри Поппинс» и «Звуки музыки» (за него она получила «Оскар»). Последний фильм — «Зубная фея» (2010), после чего актриса занялась озвучиванием мультфильмов.

Моника Витти

88 лет

Одна из самых популярных итальянских актрис, 5 раз удостоена премии “Давид ди Донателло” (больше только у Софи Лорен), муза и спутница жизни Микеланджело Антониони. В 1989 году покинула кинематограф.

Рубрики: