Дембельский альбом Элвиса Пресли. 14 редких фото армейской службы Короля рок-н-ролла

Элвис Пресли, “Король рок-н-ролла”, начал свою карьеру в 1954 году и стал национальной сенсацией в 1956 году с выпуском “Heartbreak Hotel”. Он продолжал очаровывать публику своим уникальным музыкальным стилем, провокационными тазобедренными движениями и харизматичной индивидуальностью. Пресли был призван в армию США в декабре 1957 года; 24 марта 1958 года он поступил на службу в армию на призывной комиссии в Мемфисе.

www.rarehistoricalphotos.com

Когда Элвис поступил на службу в армию США, военно-морские и военно-воздушные силы – и Пентагон – остались разочарованными. Все вооруженные силы приложили значительные усилия, чтобы стать выбором певца. Военно-морской флот зашел настолько далеко, что предложил специальную “роту Элвиса Пресли”, которая должна была состоять из приятелей Пресли, и других из Мемфиса. Если бы этого было недостаточно, Элвису также были бы предоставлены каюты полностью для его собственного использования.

Армия, также стремящаяся завоевать его расположение, предположила, что Элвиса можно было бы переправлять с базы на базу по всему миру, чтобы поднять моральный дух войск. Пентагон, со своей стороны, выдвинул идею о немедленном вступлении Элвиса в спецслужбы, тем самым обойдя необходимость в повседневной службе.

www.rarehistoricalphotos.com

Но служба были именно тем, чего хотел Пресли. Он вступил в армию, но отказался от всех предложений специального режима. Это заслужило ему уважение многих его товарищей солдат и людей, вернувшихся домой, которые ранее видели его в негативном свете.

Во время службы в жизни Пресли произошло много событий, начиная со смерти матери. Незадолго до того, как он был направлен в Германию, Глэдис Пресли умерла от сердечного приступа, вызванного острым гепатитом и циррозом печени, в возрасте 46 лет.

Когда он находился в Западной Германии, он познакомился со своей будущей женой Присциллой Болье и стал зависимым от стимуляторов и барбитуратов. Эта нездоровая зависимость в конце концов привела к образу жизни, повлиявшему на его раннюю смерть.

www.rarehistoricalphotos.com

После освобождения с военной службы, Пресли возобновил свою музыкальную карьеру, но его рок-н-ролльный трон был поколеблен “британским вторжением”, изменившим музыкальные вкусы молодежи.

Сам Пресли претерпел радикальные изменения в стиле, отказавшись от своих фирменных бакенбардов и хип-дрожащей музыки в пользу романтических, драматических баллад. Однако он нашел новую базу фанатов среди более старших возрастных групп, отчасти благодаря своей армейской карьере.

www.rarehistoricalphotos.com
www.rarehistoricalphotos.com

www.rarehistoricalphotos.com