#чтосмотретьнакарантине: 9 увлекательных фильмов о магах и колдунах

Герои этих фильмов – колдуны, фокусники, гипнотизеры, иллюзионисты – участвуют в магических поединках, открыв в себе невероятные возможности. Как правило они оказываются в самом центре смертельной схватки светлых и темных сил.

 

Тайна дома с часами (2018)

Оставшись сиротой, маленький Льюис вынужден переехать в старинный особняк своего чудаковатого дядюшки. Мальчик и не подозревал, что попадет из обычного мира в самую настоящую сказку, наполненную волшебством и всевозможными чудовищами. Юному искателю приключений придется адаптироваться к мистическому жилищу и подсобить родственнику в борьбе с коварными врагами, что жаждут прорваться в людскую реальность. В общем, это экранизация романа Джона Беллэрса, которая отчасти смахивает на вселенную Гарри Поттера.

 

Фантастические твари и где они обитают (2016)

А это уже прямое ответвление от “поттерианы” по мотивам вселенной Джоан Роулинг. 1926-й год. Нью-Йорк оказывается не только городом гангстеров, но и центром магических сил. Есть люди, которые посвятили изучению этого мира всю свою жизнь. Одним из них является путешествующий ученый Ник Саламандр. Он вооружен сенсационными знаниями, в его походном чемодане спрятаны обитатели волшебного мира. Но чемодан — не лучшее средство для сокрытия тайны. Сказочные существа сбегают, Саламандр шокирован, в городе начинается переполох.

 

Хранитель времени (2011)

После того, как ловкому и изобретательному Хьюго удается раскрыть секрет таинственного механизма, оставленного его погибшим отцом, он отправляется в путешествие, которое изменит тех, кто его окружает, и приведет в безопасное и прекрасное место, которое он назовет своим домом. То, что режиссер Мартин Скорсезе когда-нибудь снимет кинематографическую сказку, прославляющую легенду кино, да и еще в таком необычном стиле — думаю вряд ли мог кто-то этого ожидать.

 

Доктор Стрэндж (2016)

Доктор Стрэндж был нейрохирургом и очень любил свою работу. Он провел уже множество операций и дал людям шанс на здоровую жизнь. Однажды его автомобиль попадает в аварию, где погибает его жена. Сам доктор остается жив, но утрачивает прежнюю чувствительность рук, что очень важно для нейрохирурга. Долгое время Стэфан Стрэнжд приходил с мыслями и в итоге решил отправиться в путешествие. Во время поездки он познает удивительный мир магии, которая наполняет его жизнь новым интересом.

 

Дом странных детей Мисс Перегрин (2016)

Детство Джейкоба прошло под рассказы дедушки о приюте для необычных детей. Среди его обитателей девочка, которая умела держать в руках огонь, девочка, чьи ноги не касались земли, невидимый мальчик и близнецы, умевшие общаться без слов. Когда дедушка умирает, 16-летний Джейкоб получает загадочное письмо и отправляется на остров, где вырос его дед. Там он находит детей, которых раньше видел только на фотографиях.

 

Ученик чародея (2010)

Бальтазар Блейк – мастер колдовства в современном Манхэттене. Он стремится спасти город от своего заклятого противника Максима Хорвата. Бальтазар не может справиться с ним в одиночку, поэтому принимает на работу Дэйва Статлера. Казалось бы, он – обычный парень, который демонстрирует скрытый потенциал. Бальтазар преподает своему сообщнику ускоренный курс искусства и науки магии. Они должны сработаться вместе, чтобы остановить силы тьмы.

 

Лабиринт (1986)

На самом деле, сказка не всегда остается сказкой. Она может быть вполне реальной, просто мы не знаем об этом. Вот и Сара не знала, что король гоблинов Джарет действительно существует. Разозлившись на маленького брата, она обратила на него взор злого короля, который похитил Тоби и унес его в свой замок. Теперь девочке нужно спасти брата, но для этого придется преодолеть множество препятствий загадочного Лабиринта. Чудища, загадки, секреты, неведомые чудеса – все это ждет Сару в этом мире. Дэвид Боуи в роли короля гоблинов просто бесподобен, его интерес к юной девочке порой кажется вовсе не таким уж платоническим…

 

Чарли и шоколадная фабрика (2005)

Какие чудеса ждут вас на фабрике Вилли Вонки? Только представьте: травяные луга из сладкого мятного сахара в Шоколадной Комнате. .. Можно проплыть по Шоколадной реке на розовой сахарной лодке. .. Или поставить эксперименты в Комнате изобретений с леденцами, которые никогда не тают. .. Понаблюдать за дрессированными белками в Ореховой Комнате или отправиться в стеклянном лифте в Телевизионную Комнату. Еще один фильм Тима Бертана в нашем списке. Ну, и разумеется Джонни Депп. Как всегда великолепен. Он уже давно доказал, что может сыграть абсолютно любую роль. Будь то пират, или обкуренный ученый. Образ Вилли Вонка, — абсолютно новый, не похожий ни на кого. Странный, даже слегка сумасшедший персонаж.

 

Практическая магия (1998)

Странные слухи ходят про дом Оуэнсов: будто бы хозяйки особняка ведьмы, и что каждый, кто полюбится юным сестрам, обречен умереть молодым. Слухи слухами, однако очаровательным девушкам вовсе не свойственны злые помыслы, они просто хотят любить и быть счастливыми. На вопрос, почему на роли двух сестёр были выбраны актрисы, столь разительно отличающиеся по внешности (Сандра Буллок и Николь Кидман), режиссёр Гриффин Данн отвечал, что делал специальное исследование истории ведьм и установил, что ведьмы-сёстры никогда не были похожи друг на друга.