Топ-100

Лидер Словакии надела маску и влюбила в себя пользователей соцсетей

Олег Пека

Зузана Чапутова решила, что с COVID-19 не шутят, и отставку правительства принимала в маске, не забыв померить температуру. Но при этом президентка нарядилась так, что люди узнали в ней героинь компьютерных игр и настоящую модницу.

Юристка и правозащитница Зузана Чапутова одержала победу на президентских выборах в Словакии в марте 2019 года. Женщине 46 лет, и она одна из основателей внепарламентской социал-либеральной партии «Прогрессивная Словакия» . Она не только занимает должность Президента страны, но и является верховным главнокомандующим Вооруженными силами Словакии.

 

Женщина также известна по своей борьбе с коррупцией и дискриминацией и экоактивизму.

В марте же 2020 года президентка прославилась не только как первая женщина, возглавившая Словакию, но и как самая модная глава государства во время пандемии коронавируса.

В субботу, 21 марта, Чапутова принимала отставку правительства и присутствовала на инаугурации обновлённого кабинета.

Глава Словакии предстала перед политиками и журналистами в бордовом платье и маске, подобранной к нему цвет в цвет, а перед церемонией прошла процедуру измерения температуры.

Вот это фото! Президенту Словакии Зузане Чапутовой измеряют температуру перед тем, как она примет отставку правительства. Это фото о том, как Словакия проходит через кризис, вызванный коронавирусом.

Кроме того, образ президентки напомнил многим комментаторам персонажей компьютерных игр. Во-первых, маска и наряд Чапутовой вызвали у многих комментаторов ассоциации с Милиной (она же Милена или Mileena) из серии Mortal Kombat.

По сюжету, девушка — клон Китаны, другой героини игры, с изуродованной нижней частью лица, и именно этот изъян она и скрывает маской.

А во-вторых, женщина-лидер в маске и тёмно-красном платье напомнила людям о героине Death Stranding Амелии.

А вот так президентка Словакии Зузана Чапутова выглядит без маски до эпидемии коронавируса:

Источник