Топ-100

16 знаменитых актеров, которые никогда не учились актерскому мастерству

Олег Пека

Не все великие актеры ходили в актерскую школу. Шарлиз Терон хотела стать балериной, и получила роль в кино, когда на нее обратили внимание, как она спорит с кассиром банка. Хоакин Феникс оказался в Тинселтауне после выступления на улице, чтобы поддержать свою семью. И многие другие актеры вроде них стали важной частью Голливуда благодаря своему природному таланту.

Поэтому Миксер хочет выделить знаменитостей, которые доказали, что для того, чтобы стать голливудской суперзвездой, не всегда нужны уроки актерского мастерства.

1. Том Круз

Том любил кино, и однажды он сыграл в школьной пьесе, которая навсегда изменила его жизнь. Он уехал в Нью-Йорк, чтобы стать актером, а через 6 месяцев получил эпизод в фильме под названием “Taps”. В 1990 году он стал одним из самых высокооплачиваемых актеров в мире и всегда смирялся с этим.

2. Джим Кэрри

У Джима Кэрри было довольно своеобразное воспитание. Он жил в фургоне со своей семьей, когда был подростком и с тех пор мечтал жить успешной жизнью. В 16 лет он бросил школу, чтобы содержать семью, а позже прошел прослушивание на многие небольшие роли. В конце концов, он получил роль в телепередаче,и затем преуспел в своей карьере. С тех пор у него было гораздо больше ролей, и он никогда не тратил ни копейки на уроки актерского мастерства.

3. Мег Райан

 

Пока она занималась журналистикой в Нью-Йорке, она начала прослушиваться для рекламных роликов и сериалов. В итоге она попала в рекламные ролики для “Бургер Кинга” и “Зубной пасты AIM”. И по мере того, как её актерская карьера процветала, она оставила свой колледж на семестр раньше, чтобы работать в художественном фильме. Она никогда не получала никакого формального образования в актерском мастерстве.

4. Кэмерон Диас

Однажды известный фотограф по имени Джефф Дунас подошел к Диаз, чтобы спросить ее, кто ее агент. Когда она сказала, что у нее его нет, Дюнас передал ей свою визитную карточку и сказал, чтобы она связалась с ним, как только у нее появится агент. Она стала моделью в модельном агентстве Elite, а потом еще и играла небольшие роли. 4 года спустя, она получила свой большой прорыв в “Маске”.

5. Джонни Депп

Депп переехал в Калифорнию, чтобы стать музыкантом. Сначала он устроился на работу телемаркетологом, продающим чернильные ручки по телефону. Во время работы на этой работе его друг Николас Кейдж познакомил его со своим агентом. Позже Депп оказался в роли в “Кошмаре на улице Вязов”. Он никогда не проходил никакого формального обучения в актерской школе.

6. Хоакин Феникс

Феникс был актером, продюсером, музыкантом, вы называете это. Он и его братья и сестры выступали на улицах, чтобы поддержать свою семью. Тогда их всех заметила агент по имени Айрис Бертон, которая заставила их работать в рекламных роликах и телешоу. Хоакин взял перерыв после того, как его брат, Ривер Феникс, скончался.

Возвращение наградило его множеством блокбастеров, где он сам получил “Оскар” и многие другие престижные награды, как, например, лучший актер в Джокере.

7. Кристиан Бейл

Бейл покинул школу в 16 лет и начал свою карьеру с рекламных роликов, которые заставили его сниматься в кино. Он известен своей легендарной ролью Бэтмена в фильмах “Темный рыцарь”, но он также известен своим методом игры в любом фильме, на который он возлагал руки. Он может сделать радикальные изменения в себе, чтобы доставить его производительность в лучшем случае.

8. Рассел Кроу


Кроу прославился, сыграв Максима в фильме “Гладиатор”, который принес ему Оскар. Он сделал свой первый перерыв из-за семейных связей. Он также бросил школу, когда ему было 16, чтобы стать актером. Благодаря его самоотверженности он снялся в таких действительно хороших фильмах, как “Гладиатор”, “Прекрасный ум” и многих других.

9. Дженнифер Лоуренс

Дженнифер убедила родителей найти ей агента в Нью-Йорке, чтобы начать свою актерскую карьеру. Ее первый перерыв был в комедийном сериале TBS под названием “Шоу Билла Энгволла”. Постепенно она пробилась на роли в таких фильмах, как “Голодные игры”, “Люди Икс” и многих других.

10. Бен Кингсли

Кингсли дебютировал в актерском мастерстве, когда ему было 23 года, с тех пор он продолжал заниматься сценической работой в течение следующих 15 лет. Он даже отказался от многих ролей. Его первый фильм “Страх – это ключ” вышел на экраны в 1972 году, затем он снялся в фильме “Ганди” в 1982 году, который принес ему Оскар. Он исключительно актер-самоучка.

11. Ченнинг Татум

Когда Татум окончил колледж, он работал строителем, танцором, продавцом и ипотечным брокером. Его обнаружило модельное агентство на улицах Майами, и он попал в печатную рекламу многих крупных брендов. Затем он постепенно проработал во многих рекламных роликах и фильмах, что сделало его звездой, которой он является сегодня.

12. Шарлиз Терон

Терон начала свою модельную карьеру в 16 лет, затем продолжила заниматься балетными танцами. После нескольких травм колена она бросила все и переехала в Лос-Анджелес, чтобы продолжить свою актерскую карьеру. Пытаясь свести концы с концами, она начала спорить с кассиром банка, который отказался обналичить ее государственный чек. Именно тогда ее обнаружил голливудский менеджер, который затащил ее в кино.

13. Генри Кавилл

Кэвилл очень любил работать в театре, когда был в школе. Он работал над спектаклем в своей школе-интернате. Он получил одну из своих первых ролей в фильме, когда в его школе появилась кастинг-группа для фильма “Граф Монте-Кристо”. Кэвилл произвел впечатление на группу и поступил.

14. Мэтью МакКонахи

МакКонахи изучал право в Техасском университете, когда наткнулся на книгу Ога Мандино “Величайший продавец в мире”. Эта книга изменила его жизнь и стала причиной, по которой он принял решение продолжать заниматься актерской деятельностью. Он начал свою актерскую карьеру с работы во многих рекламных роликах и студенческих фильмах. Однажды он встретился с Ричардом Линклейтером, который позже выбрал его за роль в фильме “Под кайфом и в смятении”. Неудивительно, что он выбрал МакКонахи на эту роль.

15. Натали Портман

Когда Портман было 11 лет, она работала в местной пиццерии, где представитель Ревлона убедил ее сделать карьеру модели. Но ей показалось, что моделировать скучно, и она решила заняться актерской деятельностью. Затем она записалась в Театральный Лагерь Искусств в Усдане, где она участвовала во многих постановках. Портман не нуждалась в формальном обучении, чтобы стать потрясающей актрисой, какой она является.

16. Хит Леджер

Леджер прогулял школу, когда ему было 17 лет, чтобы продолжить свою актерскую карьеру. Он приехал в Сидней вместе со своим лучшим другом, Тревером ДиКарло, в поисках актерской работы. Его первым перерывом была небольшая роль в сериале “Клоуны вокруг”. Постепенно он стал известным лицом после “10 вещей, которые я ненавижу в тебе”, а его последним выступлением на киноэкране было появление в качестве Джокера в “Темном рыцаре”. Леджер – это окончательное доказательство того, что для того, чтобы стать актером, не нужно никакого обучения.