Все это мы уже пережили: исторические фото пандемии гриппа «испанка» в 1918 году

Калифорния, 1918 год. Испанский грипп 1918 года убил до 50 миллионов человек по всему миру и был назван «матерью всех пандемий».

В период с 1918 по 1919 год вспышка гриппа быстро распространилась по всему миру и за 15 месяцев унесла жизни более 50 миллионов человек.

Карантинные центры, больницы скорой помощи, общественное использование марлевых масок и кампании по повышению осведомленности — все это было сделано в кратчайшие сроки, чтобы остановить распространение пандемии. Но когда Первая мировая война подходила к концу, миллионы солдат все еще путешествовали по всему миру, помогая распространению болезни…

Лагерный госпиталь армии США в Экс-Ле-Бене во время Первой мировой войны. По оценкам, 20 — 40 процентов американских солдат и моряков были больны, в первую очередь, вирусом гриппа, в разгар войны, причиняя огромные страдания и оказывая влияние на выполнение миссии.

 

Полицейские стоят на улице в Сиэтле, Вашингтон, в защитных масках, изготовленных сиэтлийским отделением Красного Креста, во время эпидемии гриппа в 1918 году.

 

Санитары в фуражках и халатах, готовые принять пациентов в отделении по борьбе с гриппом Военно-морского госпиталя США на острове Маре, штат Калифорния, 10 декабря 1918 года.

Пострадавшие от гриппа в 1918 году толпятся в больнице скорой помощи недалеко от Форта Райли (Канзас).

Машинистка носит маску от гриппа в октябре 1918 года. Обеспокоенные тем, что болезнь захватила Нью-Йорк, практически все рабочие закрыли лица марлевыми масками в качестве защиты от болезни.

 

В то время как школы были закрыты во время пандемии гриппа, многие американские дети делали игрушки для детей-беженцев за рубежом.

В декабре 1918 года 39-й полк армии США надевает маски для профилактики гриппа в Сиэтле. Солдаты направляются во Францию.

Японские школьницы надевают защитные маски для защиты от вспышки гриппа.

Девочка стоит рядом с сестрой, которая лежит в постели, в ноябре 1918 года. Она настолько взволнована, что позвонила в Домашнюю службу Красного Креста, которая пришла помочь женщине бороться с вирусом гриппа..

Члены мотокорпуса Красного Креста, дежурившие во время эпидемии гриппа в Соединенных Штатах Америки, в Сент-Луисе, штат Миссури, в октябре 1918 года..

Больница скорой помощи, созданная в Бруклине, штат Массачусетс, для оказания помощи больным гриппом, сфотографирована в октябре 1918 года.

 

Телефонистка в повязке. 1918.

Выздоравливающие солдаты в масках смотрят фильм

 

Солдаты полоскают соленой водой горло для профилактики гриппа 24 сентября 1918 года в лагере Дикс в Нью-Джерси. (

 

Сцена в лагере по борьбе с гриппом в Лоуренсе, штат Мэн, где пациентов лечат на свежем воздухе. Эта крайняя мера была поражена как лучший способ обуздать эпидемию. Пациенты должны жить в этих лагерях до выздоровления.

Медсестры Британского Красного Креста вблизи линии фронта во Фландрии, в противогазах, против угрозы газовых атак со стороны Германии. Врачи и медсестры столкнулись с теми же реалиями войны, что и солдаты, которых они лечили..

Медсестры Красного Креста и пациент на станции скорой помощи Красного Креста в Вашингтоне, округ Колумбия, 1918 год.
Бейсболисты в разгар эпидемии испанского гриппа, 1918 год.(

Парикмахерская под открытым небом. Публичные мероприятия проводились на открытом воздухе, чтобы воспрепятствовать распространению болезни во время эпидемии гриппа. Фотография сделана в Калифорнийском университете в Беркли в 1919 году.

Класс физики, Университет Монтаны, штат Миссула, 1919 год. Во время эпидемии гриппа занятия проводились на открытом воздухе.

В Сиднее, Австралия, медсестры покидают станцию скорой помощи Блэкфрайерс в Чиппендейле во время эпидемии гриппа в апреле 1919 года.

Медсестры в бостонских больницах оснащены масками для борьбы с гриппом весной 1919 года.

Две женщины в противогриппозных масках во время эпидемии гриппа..

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •