20+ самых безумных и странных чемпионатов в мире

20+ самых безумных и странных чемпионатов в мире

Гребля на тыквах, США

В США ежегодно проводится соревнование по гребле на здоровенных тыквах. Турнир состоит из четырёх этапов. Конкурсанты традиционно участвуют в гонке в необычных костюмах или масках.

Конкурс по поеданию бычьих яиц, Монтана, США.

Ежегодный Фестиваль яичек проходит в городе Клинтоне. Коронное блюдо — яйца быков. Вы можете посостязаться с другими желающими в количестве съеденного за 10 минут. Рвота здесь явление обычное.

Мировой чемпионат по спортивной сауне

Очень странная Финская забава, которая превратилась в национальный вид спорта. Правила просты: 4 человека сидят в сауне при температуре 110 градусов Цельсия, каждые 30 секунд в печь подливают воду, а выигрывает тот, кто просидит дольше всех. Нужно заметить, что обычно финалисты борются за первенство при температурах от 120 до 125 градусов Цельсия.

Гран-при по шахбоксу, Европа и Россия.

Чтобы победить в этом гибридном виде спорта, необходимо нокаутировать соперника либо заматовать его на шахматной доске. Полный матч состоит из шести раундов шахматной игры и пяти раундов бокса. Шахбокс популярен в Европе и России, где существует множество турниров с разными членскими взносами для участников.

Чемпионат мира по кривлянию

В Великобритании прошёл чемпионат мира по кривлянию. По правилам, нужно сделать взгляд дикаря, рычать и корчить забавные гримасы. Жюри определяет самого смешного участника.

Чемпионат мира по заклинанию червей (World Worm Charming Championships), Англия

Worm Charming — это, видимо, причина, по которой Великобритания больше не правит миром. По сути, вам предоставляют участок земли, по которому вы перемещаетесь и обращаетесь к почве, взывая к червям. Или вы можете использовать любую стратегию, создающую вибрации в почве, которые черви примут за дождь. В настоящее время мировой рекорд составляет 567 организмов за 30 минут.

Борьба большими пальцами ног

Ещё один необычный турнир проводится в британском графстве Дербишир. Конкурсанты садятся напротив друг друга и начинают бороться большими пальцами ног. Побеждает тот, кто смог три раза вытолкнуть ногу соперника за указанную черту.

Чемпионат по поеданию крапивы, Англия.

В графстве Дорсет ежегодно соревнуются поедатели крапивы. Цель состоит в том, чтобы съесть как можно больше этой жгучей травы. У многих участников начинается рвота. Чемпион 2014 года сумел переварить листья с 24 метров крапивных стеблей. Участие платное, а победитель получает около 100 фунтов стерлингов.

Чемпионат по пусканию «лягушек» (stone skipping)

Каждый ребенок, да и взрослый хотя бы раз пускал каменный блинчик по речной глади и с замиранием в сердце отсчитывал шлепки каменной тушки по воде. Вы не поверите, но эта забава является настоящим видом спорта, имя которому «стоунскиппинг». По стоунскиппингу проводится аж два мировых первенства за год: в первом побеждает тот, чей каменный блин ускачет дальше, во втором победителем становится тот, чей «спортивный» снаряд сделает больше прыжков по воде. В чемпионате 2010 года победителем на дальность и количество прыжков стал Байерс Стоун (Byars Stone), чей камешек подпрыгнул 51 раз! Байерс — настоящий профессионал, который ничем, кроме как стоунскиппингом и не занимается, у этого «спортсмена» несколько спонсоров, на деньги которых он безбедно проживает свою жизнь. Рекорд же среди любителей составляет 24 «прыжка».

Смертельная гонка (Death Race), США.

Самая экстремальная спартанская полоса препятствий Death Race может длиться более 70 часов, плата за участие составляет около 300 долларов. Испытания постоянно меняются — то приходится ползать в грязи, то перелезать через колючую проволоку и битое стекло, выполнять сельскохозяйственные работы, перемещать гружёную тачку через густое болото. Около 90% участников прекращают гонку, не дойдя до финиша.

Сырные гонки в Глостере, Великобритания

Участники соревнования залезают на вершину холма и ожидают сигнала. Затем по склону пускают катиться вниз головку сыра, за которой бросаются в погоню все участники. У подножия холма обязательно дежурят несколько карет скорой помощи и бригада спасателей. Тот, кто первым пересек финишную линию и схватил сыр, получает его в качестве приза. Гонка очень часто связаны с риском для здоровья — в предыдущие годы участники получали серьезные повреждения спины, шеи, головы; ломали ноги, руки, ребра.

Заплыв на резиновых женщинах (Bubble Baba Challenge), Россия.

Это соревнование практически такое же безумное, как и Олимпиада для деревенщин в Джорджии. Каждый август мужчины и женщины в России погружаются в холодные и изменчивые воды реки Вуокса на надувных куклах. Задача состоит в том, чтобы проплыть дистанцию, не потеряв «спутницу», арендованную у организаторов либо принесенную с собой.

Чемпионат мира по ору, Япония

Конкурс крикунов проводится в префектуре Оита, Япония каждый год.Тихие и кроткие японцы преображаются на соревнованиях по ору до неузнаваемости: несколько сот участников пытаются перекричать друг друга, выдавая при этом от 100дБ и более (для сравнения, проходящий мимо поезд — 100дБ).

Кстати, как утверждают психологи проораться — очень полезное занятие для психики. Наверное поэтому поляки тоже решили позаботиться о своем здоровье и организовали похожий турнир в городе Голдап.

Летние игры жлобов, или Олимпиада для деревенщин (Redneck Games), Джорджия, США.

Только в Джорджии есть место, в которое люди съезжаются и платят за то, чтобы принять участие в таких состязаниях, как «плюхнуться животом в грязь», плевки семечками, метание унитазных колец или окурков. К счастью, деньги, вырученные из этой странной версии Олимпиады, идут на благотворительность.

Фестиваль «Плачущий ребенок сумо» в Японии. 

Борцы сумо выносят двух младенцев. Кто из малышей первым заплачет, тот и победил. Если же дети начали плакать одновременно, то побеждает тот, который громче кричит.

Чемпионат по экстремальной глажке, Англия.

Экстремальная глажка привлекает команды со всего мира. Люди летят в Европу с утюгами, где должны выгладить всевозможные вещи от футболок до тончайшего шелка, будучи привязанными к автомобилю, который мчится на большой скорости, или зависнув над рекой.

Чемпионат по плеванию вишневых косточек.

Проводится более 40 лет. Победитель плюнул косточку на расстояние 28,5 метра.

Чемпионат по привлечению пчел, Китай.

Каждый год пчеловоды в Китае выпускают свой рой и соревнуются в том, кто привлечет больше насекомых, которые могут облепить с головы до ног, пока не получится «пчелиное пальто». Рекордсмен Книги Гиннесса привлек около 39 кг пчел, то есть около 350 000 штук. Соревнуются без защиты, из одежды на пчеловодах лишь плавки. Еще очки.

 Перетягивание ушами (Ear Pull)

Как ни странно, но перетягивание ушами — это настоящий вид спорта. Турниры по Ear Pull проводятся на всемирных эскимосских олимпийских играх, проходящих на Аляске каждое лето. Не смотря всю абсурдность этого вида спорта на Алеске Ear Pull пользуется большой популярностью.

Соревнование Tough Mudder в США, Европе и Океании.

 

Участникам этого жестокого состязания предлагают преодолеть 16-километровую полосу препятствий, включающую прохождение через ледяную воду, оголенные электрические провода, грязевые ямы и слезоточивый газ. Каждый год десятки тысяч людей из разных стран мира платят примерно по 100 долларов, чтобы, по существу, подвергнуть себя пыткам.

Чемпионат по гонкам на кроватях.

Проводится по всему миру, часто цель этого чемпионата — сбор средств на благотворительность.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •