
В марте в продаже появится удивительная книга Товы Мирвис «Женский клуб». Автор после публикации этого произведения была вынуждена покинуть еврейскую ортодоксальную общину в которой росла, потому что ее роман назвали «инсайдерской прозой, демонстрирующей отдаление автора от иудаизма». В книге Това описывает отношения между дочерьми и их матерями, рассказывает, как девушкам в рамках общины удается проводить границы между общественным и личным, между религиозностью и свободой взглядов. Этот роман оказался невероятно кстати в эпоху возрождения феминистских движений по всему миру.

В апреле в продажу поступит переизданная книга Елены Ржевской «Берлин, май 1945: Записки военного переводчика». Автор будучи юной девушкой прошла ужасы Второй Мировой войны. Она в рядах Красной армии добралась до Берлина и оказалась в числе тех, кто обнаружил погибшего Гитлера. На этот раз издательство «Книжники» дополнит мемуары Ржевской новыми ранее не публиковавшимися материалами, в которых приведены страницы дневников Геббельса, бумаги Гитлера и Бормана и протоколы допросов их приближенных

Стивена Кинга не просто так называют «королем хоррора». Его новая книга «Институт» рассказывает об учебном заведении, в которое заключают одаренных детей с паранормальными способностями. Там их изучают «под микроскопом» и не дают выбраться - ведь охраняется это место лучше Пентагона. Новый сюжет Кинга высмеивает современное политическое устройства США в блистательной сатирической манере автора. При этом ирония очень гармонично уживается с настоящим фирменным кинговским хоррором. Выход книги запланирован на март.


Турецкая писательница Элиф Шафак получила номинацию на Букеровскую премию за книгу «10 минут и 38 секунд в этом странном мире». Автор в своих произведениях поднимает «неудобные» для ее соотечественников темы, например, геноцид армян, жизнь секс-меньшинств в Турции, угнетение женщины, домашнее насилие и другое. В ответ на критику Элиф утверждает, что пишет о горькой правде. В новой книге повествование ведется от лица работницы секс-индустрии, которая умирает, лежа в мусорном баке, и вспоминает историю своей жизни.

Термин «детские травмы» сегодня встречается в нашей жизни чаще, чем когда-либо ранее. Об этом пишут книги, снимают сериалы, ставят спектакли и публикуют научные исследования. Любимец критиков, молодой писатель Бенджамин Вуд также внес свою лепту в изучение этой области человеческой души. Его новая книга «Станция на пути туда, где лучше» - это история главного героя, который всю свою жизнь тратит на то, чтобы «развидеть» произошедшие с ним в детстве эпизоды. Он пытается стереть из памяти долгожданную поездку с отцом, вместо путешествия мальчишеской мечты превратившуюся в кошмар наяву.

Вторая книга ирландской писательницы Салли Руни «Нормальные люди» обречена на успех. Ведь не успев появиться на прилавках, права на ее адаптацию купил канал BBC. Новый роман Салли рассказывает о любовных отношениях Марианны и Коннелла, которые влюбились друг в друга еще в старших классах и пытаются пронести свои чувства сквозь годы. Однако герои сталкиваются со множеством испытаний, в том числе и с классовым неравенством - ведь Марианна живет в роскошном особняке, где горничной работает мать Коннелла. По мнению критиков, успех книг Руни обусловлен тем, что она пишет очень честно и легко о 30-летних от имени 30-летних.

Канадская писательница Маргарет Этвуд представила миру долгожданное продолжение бестселлера «Рассказ служанки» - «Заветы». 80-летняя писательница четырежды была удостоена Букеровской премии и внесла внушительный вклад в историю современного феминизма. В новом романе Этвуд описаны действия развернувшиеся 17 лет спустя после событий из книги «Рассказ служанки». «Заветы» это псевдодокументальный стиль изложения, в котором появляются страницы из личного дневника тетки Лидии - одной из героинь «Рассказа», а также показания двух девушек из Гилеада Агнес и Дэйзи.





