Голубь, не умеющий летать, задружился с песиком не способным ходить. Вот щас порвет от умиления!.

Олег Пека

Быть лучшими друзьями не всегда означает выглядеть или действовать одинаково. Напротив, из вас может получиться отличная команда, даже если вы полностью отличаетесь друг от друга, и пара, о которой мы вам расскажем, является прекрасным примером такого типа дружбы.

Мы в Миксерe с удовольствием расскажем вам историю о голубе Германе и щенке Ланди, которые доказали, что настоящая дружба не знает границ


Еще в 2018 году голубь был привезен в Фонд Миа, спасательную организацию для животных с врожденными дефектами, которая находится в Рочестере, штат Нью-Йорк. Голубь был найден на парковке, где он сидел прямо на тротуаре в течение 3 дней, неподвижно.

Его спасатели поняли, что он не может летать, и захотели усыпить его, но Сью Роджерс, основательница спасательной организации, решила позаботиться о нем сама. Какое-то время она кормила Германа (так называли голубя) с помощью трубки и выносила его на улицу каждый день, чтобы помочь ему быстрее выздороветь.

Вскоре он восстановил силы, но, к сожалению, так и не смог вернуть себе способность летать. Так Герман стал постоянным жителем Фонда Миа.

Являясь полноправным членом Фонда Миа, Герман принимает участие во многих его ежедневных мероприятиях. Так, когда более года спустя, в январе 2020 года, в организацию прибыл 4-х недельный щенок чихуахуа, Герман был одним из первых встретившихся с ним товарищей.

Щенка Лэнди привез в фонд заводчик из Северной Каролины, который заметил, что собака испытывает проблемы с выгуливанием. Когда Лэнди полностью потерял возможность использовать задние лапы, заводчик позвонил Роджерс, чтобы спросить, может ли она взять его к себе, и она согласилась.

Роджерс считает, что проблемы с подвижностью щенка могут быть связаны с повреждением спинного мозга, но она пока этого не знает наверняка.

 

 

Как только она узнает больше о причине его заболевания, она придумает план его лечения. Скорее всего, в конце концов они сделают для Лэнди инвалидное кресло, а затем будут искать семью, которая будет готова его усыновить.