Как бы выглядели культовые актеры, если лишить их главного атрибута?

Алексей Миронович

Кто узнает Деда Мороза  без шубы и бороды, хоббита без волосатых лап, а инопланетянина без третьего глаза? Вот и давайте посмотрим на известных персонажей, которым пришлось пройти “реберндинг”.

Капитан Джек Воробей

Сохранив тот же объем волос, им придали цивилизованную форму. Специально без прически, так сказать, заготовка. Выглядит потрясающе!

Волан-де-Морт

Просто вернулись волосы и нос, обычные, человеческие. И уже не страшно, и уже даже жаль дядю, который огребет от юнца.

Джокер из Готема

Хит Леджер совершил актерский подвиг, сыграв не персонажа Джокера, а его сумасшедшую суть. Он и без улыбки страшен, а еще – благородный. В отличие от летучей мыши.

Доктор Браун из “Назад в будущее”

Главный признак безумного ученого – растрепанные волосы и взгляд во Вселенную. Что же, как видим, даже убрав всего один фактор можно напрочь разрушить образ.

Дамблдор

Без очков, волос и сверхдлинной бороды он выглядит как купец из трактира но никак не великий волшебник. Хочешь колдовать – будь неряшлив.

Супермен

С утратой эмблемы и плаща он не стал менее мужественным, наоборот, теперь перед нами не отмороженный на всю инопланетную башку супергерой, а нормальный дяденька. В теплом, мягком и удобном термобелье – знаете, как на высоте холодно летать?

Лилу из Пятого элемента

Она изначально была вся такая яркая, светлая, а потому – рыжая. Смена цвета волос сразу портит образ.

Эльф Леголас

Будь он человеком из Средневековья, прическа профессионального воителя была бы сверхкороткой. Ибо практично и удобно стрелять из лука, хотя и не так красиво, как в случае с эльфийской гривой.

Спайдермен

У него очень простой костюм, без излишеств, если не считать маски. Что проку от этих огромных окуляров? Ну, без них гораздо смешнее и вообще, кто такого воспримет всерьез?

Фредди Крюгер

Ужасных персонажей легко ненавидеть и воспринимать в образе врагов. А как насчет настоящего, вполне симпатичного лица? Да и сама историю Крюгера далека от деления на “черное и белое”.