9 увлекательных фильмов для тех, кто уже все помотрел

Олег Пека

Если вам страсть как хочется скоротать время за просмотром необычных и чертовски захватывающих кинолент — эта подборка просто создана для вас.

Тихушники (Sneakers), 1992


Веселая компания «шутников» занимается тем, что разъезжает из города в город и тестирует компьютерные системы безопасности на возможность «взлома», и далеко не всегда — с разрешения владельцев этих систем. Это настоящие виртуозы программирования, их изобретательность в том, как обмануть защиту и похитить информацию, не знает границ. Но дело приобретает серьезный оборот, когда двое правительственных агентов начинают шантажировать их, чтобы заставить участвовать в неких тайных операциях.
Блестящий триллер с хорошей актерской игрой (Роберт Редфорд, Сидни Пуатье, Ривер Феникс и Дэн Эйкройд!), безупречной постановкой, лихой интригой, со смыслом и идеей, пронизывающей весь фильм (между прочим идея фильма очень актуальна сегодня — власть в руках тех, у кого больше информации, а не оружия или денег)

Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков (The Guernsey Literary and Potato Peel Pie Society)

В Лондоне после войны молодая писательница никак не может найти свое место. Ей хочется творить, но писать об ужасах войны она не в силах, а остальные темы представляются неподходящими. Судьба подбрасывает ей письмо от простого скотовода с небольшого британского острова: мужчина спрашивает, не найдется ли у героини интересных книг для чтения. Так начинается история необычного книжного клуба, дружбы и любви.

Запределье (The Fall), 2006


Головорез Черный бандит, сбежавший африканский раб Отта Бенга, индийский мудрец, итальянский революционер Луиджи и натуралист Чарльз Дарвин — герои сказки голливудского каскадера Роя, получившего травму после неудачного трюка на мосту. В лос-анджелесском госпитале его фантазии слушает пятилетняя девочка Александрия. Но однажды Рой узнает, что возлюбленная предала его, он больше не хочет жить и мечтает покончить с собой. В этот момент к нему снова приходит Александрия. Запредельная сказка продолжается…
«Запределье» — это один из самых красивых фильмов, что вы увидите в своей жизни! Видно, сколько сил и души вложено в фильм, как продуман каждый кадр, каждое движение.

Неглубокая могила (Shallow Grave), 1994


В Глазго в своей квартире живут трое друзей. Джульетт — врач, Алекс — журналист, Девид — бухгалтер. Они ищут еще одного соседа. Создается впечатление что они просто прикалываются. Но вот к ним приходит новый сосед — представительный мужчина, который пишет роман. Он дает щедрый задаток. А потом его находят мертвым. Это мало радует друзей. Но, найдя под кроватью чемодан с деньгами, они пересмотрели свое отношение ко всему этому. Они избавляются от трупа, и их жизнь необратимо меняется… Сначала появляется назойливая, но относительно вежливая полиция, затем настоящие хозяева денег, куда более назойливые и при этом не страдающие от избытка хороших манер и гуманизма. Друзьям приходится вступать в битву за своё маленькое финансовое счастье, и количество расчленённых и зарытых трупов растёт.

Большая ночь (Big Night) (1996)


Этот замечательный фильм, к сожалению, малоизвестный у нас в стране да и во всем мире, повествует о истории двух братьев-итальянцев, приехавших в Америку в поисках лучшей доли и решивших открыть собственный ресторан. Старший из братьев (Примо) является высококлассным шеф-поваром, готовит изысканнейшие блюда, однако концепция ресторана, основанная на качестве и вкусе блюд, оказалась не привлекательной для обычных американцев, которые предпочитают заведение находящегося через дорогу конкурента братьев. Там более простая и понятная еда — стейки и прочее, и атмосфера полуборделя.

И вот Примо и Секондо оказываются на грани краха и решаются провести большой вечер с множеством приглашенных, и главным из них — специально приглашенной звездой джаза.

Отзвуки эха (Stir of Echoes)

Том всегда относился скептически к гипнозу, пока однажды не испытал его на себе. Всего один сеанс превратил его жизнь в сплошной кошмар, в котором нельзя доверять даже самому себе. Теперь герою предстоит решить непростую задачу: как же теперь вернуться к своему прежнему, «нормальному» состоянию?

Фильм, в котором соблюден идеальный баланс между интеллектуальными рассуждениями и экшеном. Оторваться от экрана просто невозможно

 

Часто задаваемые вопросы о путешествиях во времени (Frequently Asked Questions about Time Travel)


Закадычные друзья потягивают пиво в баре. Один из них случайно натыкается на милую девушку, которая утверждает, что прибыла из будущего и просто в восторге от нашего героя, потому что тот вскоре невероятно прославится. Парень считает все это глупым розыгрышем, но все меняется, когда друзья на собственной шкуре переживают всю опасность путешествий во времени.

Британский юмор, толика фантастики и море озорства

На берегу (On Chesil Beach)

Мы находим молодоженов Эдуарда и Флоранс в номере отеля, расположенного на берегу моря. Влюбленные нервничают перед первой брачной ночью, ведь воспитание и банальная стыдливость мешают им свободно обсуждать желания и страхи. Возникшая между молодыми людьми проблема кажется зрителю столь надуманной и незначительной, что сложно поверить, к каким серьезным последствиям она в итоге приведет.

Пронзительная, эмоционально откровенная мелодрама, снятая по одноименному роману британца Иэна Макюэна, подарившего нам шокирующее «Искупление». Однозначно рекомендуется к просмотру.

Близнецы (The Skeleton Twins)


The Skeleton Twins — второй полнометражный фильм нью-йоркского режиссёра Крэйга Джонсона, драма, написанная Майком Хейманом, сценаристом «Чёрного Лебедя» Даррена Аронофски. В главных ролях комедийные актёры Билл Хейдер, Кристен Уиг и Люк Уилсон.
Близнецы Мэгги и Майло не общались друг с другом десять лет, но, так уж случилось, что в один и тот же день и час они ухитрились чудом избежать смерти. Именно в минуту опасности оба пообещали изменить в жизни всё, что пошло не так, как им хотелось. Для Мэгги это пересмотр собственного брака с Лэнсом, а для гея Майло — попытка восстановить отношения со своим бывшим учителем Ричем, о чем они оба, в общем-то, стараются помалкивать. А потом брат и сестра осознают, что ключ к нормальной жизни для них — это еще и восстановление отношений друг с другом.