5 стереотипов, которые навязало нам современное общество

Олег Пека

Стандарты красоты, модные тренды, перспективные профессии – современное общество постоянно навязывает нам какие-то шаблоны и стереотипы. Однако стоит ли вслушиваться в этот информационный шум?

Стандарты красоты

Современным женщинам приходится не сладко. Они до сих пор живут под гнетом образа «идеальной женщины», у которой нет морщин, целлюлита, седины и лишних волос. Мы не призываем отказываться от ухода за своим телом. Просто научитесь четко проводить грань между объективными недостатками и естественным состоянием организма, вести войну с которым нет смысла. Знаменитостей это тоже касается, например, Леди Гага в сценическом образе и реальной жизни – просто две разных женщины

Да и мужчин это тоже касается

Питание в ресторане

Человек, который регулярно обедает в раскрученном ресторане или заказывает еду на вынос, кажется многим более статусным чем те, кто приносит обед с собой из дома. И неважно, что домашняя еда полезнее, и может даже, вкуснее приготовленной в ресторане.

Соцсети

В современном обществе человек, который не ведет странички в соцсетях, кажется, в лучшем случае, чудаком. Однако отсутствие активности в соцсетях – не синоним изгоя, и тем более, социопата. Возможно, человек просто занят или он является интровертом. Кроме того, у виртуального общения есть и свои минусы: разговоры, чаще всего, поверхностные, да и времени тратится намного больше, чем во время реального диалога.

Старение

В наше время и мужчины, и женщины бояться стареть. Морщины и другие проявления возраста считаются чем-то ужасным и совершенно недопустимым. Не от того ли, полки магазинов ломяться от дорогих антивозрастных кремов, а косметологи советуют делать инъекции чуть ли не с 20 лет? Нужно ли так бояться старости? Гораздо продуктивнее, научиться с достоинством принимать свой возраст. Человек, который чувствует гармонию с собственным телом, выглядит счастливым. А это автоматически делает его красивым и привлекательным.

Работа вне офиса

Современные молодые люди все чаще отказываются от работы в офисе в пользу фрилансинга. Однако многих из них ждет разочарование. Для большинства людей «фрилансер» ассоциируется с человеком, лежащим под пальмой с ноутбуком, к которому деньги сами льются рекой. В реальности, все не так безоблачно, как кажется. Работы вне стенах офиса не становится меньше. Плюс — в домашних условиях, и тем более на пляже под пальмой, гораздо сложнее следовать рабочему графику, не отвлекаясь на соцсети и другие факторы.