20 совершенно бесполезных, но зрелищных достижений из Книги рекордов Гиннеса

Андрей Фёдоров

Книга рекордов Гиннесса – лучший источник информации о самых чокнутых и удивительных вещах. Издание этого года состоит из четырех тысяч достижений и рекордов. Лучшие из них публикует официальный сайт Книги guinnessworldrecords.com. Мы предлагаем вам познакомиться с некоторыми из них.

Самый высокий прыжок ламы. В городе Портмадог в Великобритании живет самая прыгучая в мире лама. Животное по кличке Каспа из Собачьего центра смогло прыгнуть в высоту на 1 метр и 16 сантиметров.

Самый большой поворот стопы. Британский подросток по имени Максвелл Дэй может повернуть свою стопу на 157 градусов. Максвелл утверждает, что это совсем не больно.

Самый длинный собачий хвост. Пятилетний пес Кион породы ирландский волкодав имеет самый длинный хвост в мире среди собак. Длина его хвоста составляет 76 сантиметров.

Самое большое расстояние, которое лошадь волокла за собой человека, окутанного пламенем. Австриец Джозеф Тидтлинг явно имеет кучу свободного времени. Перед жюри он решил показать, как его лошадь тащит целых 500 метров в тот момент, пока его тело окутано пламенем. Без подозрительных веществ тут точно не обошлось.

Самый большой рот в мире. 47-летний житель Германии Бернд Шмидт может открыть рот на целых 8 сантиметров и 70 милиметров. Бенрд точно любит вкусно поесть.

Наибольшее число шариков мороженого, удерживаемых на рожке. 54-летний Димитри Панчиера, итальянец, решил запечатлеть странный рекорд, согласно которому он может удержать на рожке 121 шарик мороженого.

Самая высокая собака в мире. Собака Лиззи породы датский дог, которая живет в штате Флорида, что в США, является самой высокой в мире. Ее рост достигает 93 сантиметра. Хотя есть заявления и о собаках повыше

Самый длинный в мире пикап. Американцы Джен и Бред Кэмпбелл обладают талантом необычного конструирования. Они создали самый длинный пикап на больших колесах, длина которого достигла 9,75 метра.

Самые большие в мире башмаки. В штате Иллинойс, что в США, установлены самые большие башмаки в 3,5 метра в длину, 1,5 метра в ширину и 1,45 метра в высоту.

Самая большая в мире коллекция бургеров. В Германии есть самая большая в мире коллекция, посвященная фастфуду. Немец Гарри Сперл составил эту коллекцию, в которой 3724 предмета.

Самая молодая женщина с бородой решила тоже попасть в Книгу рекордов Гиннесса. 24-летняя британская модель Харнаам Каур является обладательницей роскошной бороды и благодаря этому стала бьюти-звездой.

Самое большое в мире укулеле. Кто не знает, это такой музыкальный инструмент, похожий на гитару. В городе Лэнсинг, штат Мичиган, США, живет Лоренс Стамп, который создал самое большое в мире укулеле длиной в 3,9 метра.

Самый татуированный пенсионер. Тело американки Шарлотты Гуттенберг на 91,5 процент покрыто татуировками.

Самый большой в мире почтовый ящик создал Джим Боллинг, житель США. Длинна его почтового ящика составляет 1,7 метра. Остается вопрос: зачем ему такой почтовый ящик?

Самая большая в мире коллекция предметов, посвященных сериалу «Доктор Кто». Британец Йен из Манчестера уже несколько лет озадачен сбору предметов, которые так или иначе касаются его любимого сериала «Доктор Кто». К настоящему времени он собрал 1573 предмета.

Самый длинный кот в мире. Мейн-кун Лудо из Западного Йоркшира имеет длину в 116 сантиметров. Интересно, сколько тратит хозяин такого кота в месяц на корм.

Осел с самой длинной шерстью. Мало того, что осел породы пуату – это уже редкое явление, поскольку представителей этой породы в мире всего около 400 особей, так он еще и обладатель самой длинной шерсти, которая в длину достигает метра.

Самое большое количество персонажей комиксов, татуированных на теле. Житель Канады Рик Сколамиэро попал в Книгу рекордов Гиннеса благодаря татуировкам с героями комиксов Marvel. Он «разместил» на своем теле 31 персонаж супергеройской вселенной.

Самый маленький в мире летающий гаджет. RoboFly (размером с муху) впервые взлетел без проводов 22 мая 2018 года. Он парит, размахивая маленькими крыльями, так как его размер не позволяет использовать двигатель.

Самый большой мотоцикл на ходу. Итальянец Фабио Реджиани построил самый большой мотоцикл в мире – в высоту он достигает 10,03 метра, в длину и 5,1 метра. При этом детище Реджиани еще и ездит!