12 рецептов счастья из разных стран, которые помогут вам начать новую жизнь в 2020 году

Олег Пека

Люди из разных стран имеют очень разные представления о том, что такое настоящее счастье. Более того, в разных странах счастье может заключаться в совершенно разных вещах.

Мы в Миксере выяснили, какие рецепты счастья (из разных стран) мы можем начать использовать прямо сейчас.

 

1. Италия

Желание итальянцев хорошо одеваться, производить хорошее впечатление на окружающих и жить полной жизнью лежит в основе их национальной философии счастья, называемой bella figura. Это можно перевести буквально как “красивый образ”. Чтобы почувствовать итальянское счастье, наслаждайтесь каждым моментом: когда вы идете на прогулку, изучайте окружающий мир; наслаждайтесь каждым кусочком еды; когда выбираете, что надеть, продумывайте весь свой образ.

2. Индия

В Индии они ценят такие качества, как гибкость и изобретательность. Местные жители могут смотреть на старые вещи под другим углом, поэтому для них не проблема сделать что-то совершенно умопомрачительное, используя какие-то обычные материалы. Конечно, у них есть этот навык, потому что есть много ограничений в их жизни, но эти навыки могут оказаться полезными практически для всех. Чтобы быть счастливым в индийском стиле, постарайтесь мыслить нестандартно, когда имеете дело с трудными ситуациями на работе.

3. Турция

В Турции ценят способность делать по одному шагу за раз. “Кейф” (Keyif) – это слово, которое они используют для описания счастья. Чтобы приблизиться к этой турецкой гармонии, можно прогуляться по берегу моря или посидеть на балконе за чашечкой кофе

5. Швеция

Шведы стараются использовать как можно меньше вещей и быть сознательными потребителями. Их представление о счастье можно описать как “не слишком много, не слишком мало, только нужное количество”. Достичь шведского счастья не так уж и сложно: достаточно иметь хорошую коллекцию одежды, которую можно использовать несколько сезонов подряд, покупать только самые необходимые вещи для своей квартиры, а также есть простую и здоровую пищу.

5. Япония

Любовь японцев к естественным вещам положила начало философии под названием ваби-саби. Жители страны восходящего солнца очень осторожно относятся к своей старомодной и потрескавшейся посуде, и им не нравится ничего, что было сделано, чтобы выглядеть старым искусственно. Идея о том, что совершенство найдено в несовершенстве, называется кинсуги – искусство реставрации. Подобно тому, как шрамы подчеркивают индивидуальность людей, трещины в посуде делают их уникальными и особенными. Чтобы почувствовать японское счастье, не выбрасывайте сломанную вазу, а почините ее, и перестаньте пытаться скрыть царапины на старом деревянном столе.

6. Шотландия

Шотландцы действительно ценят свою культуру. Они любят гулять по средневековым замкам и дегустировать блюда, приготовленные по их национальным рецептам, которые передаются из поколения в поколение. Если вы хотите почувствовать шотландское счастье, побольше путешествуйте по своей стране и узнайте о ее традициях и обычаях..

7. Швейцария

Весь швейцарский народ имеет свою идеологию, связанную со счастьем, и назван он в честь известного теннисиста Роджера Федерера. Эта философия называется Федереризмом. Они ценят точность, порядок и готовность к работе. По мнению швейцарцев, чтобы быть счастливым, нужно быть успешным. Если вы счастливы, потому что достигаете целей в своей работе и своих увлечений, то вы, безусловно, “федерарист”.

9. Дания

Несмотря на то, что датчане не очень трудолюбивы, у них особое отношение к работе. У них даже есть особое слово – arbejdsglaede, что означает что-то вроде “счастье и радость от работы и знание того, что ты хороший работник”. Чтобы испытать эти эмоции, не стоит воспринимать свою работу как скучную. Вы должны попытаться представить, что вы ценный сотрудник, который действительно имеет вес.

9. Гаваи

Долгое время на Гавайях было нормой делиться с другими. Делай то, что сделает твоих друзей и родственников счастливыми.

11. Норвегия

Норвежцы действительно ценят уют и тепло. Они не могут представить себе вечеринку без шерстяных пледов и вязаных носков. Чтобы согреться внутри, люди из страны викингов пьют какао. Слово коселиг выражает желание комфортно отдохнуть. Достичь норвежского счастья нетрудно: просто найдите кусочки, которые создают домашнюю атмосферу и создают праздник для друзей и семьи.

11. Уганда

13 Recipes for Happiness From Different Countries to Help You Start a New Life in 2020

Вы должны помнить забавную песню “Хакуна Матата” из популярного мультфильма “Король Лев”. Эта фраза означает “никаких проблем” – и это основа философии людей, живущих в Уганде. Чтобы приблизиться к этому позитивному образу мышления, нужно смеяться хотя бы раз в пару часов и отпугивать негативные слова танцем.

12. Франция

Французы привыкли жить по принципу “меньше и медленнее”. Во Франции они не пытаются делать много вещей за короткий промежуток времени. Если Вам нравится романтический французский подход, может быть, Вы сможете найти счастье, проводя время в расслабленной обстановке. Уберите все свои “важные” обязанности, закажите круассан и чашку кофе, и смотрите в окно. Не часто ходите в торговые центры и покупайте только самые необходимые вещи в небольших продуктовых магазинах.