Топ-100

Милонов хочет запретить отмечать День святого Валентина

uznayvse

Скандально известный депутат предложил запретить отмечать в российских школах День всех влюбленных.

Свое предложение Виталий Милонов направил министру просвещения Сергею Кравцову. Депутат считает, что празднование Дня святого Валентина может сформировать у школьников неправильные представления о любви и отношениях.

Милонов уверен, что этот праздник имеет «потребительскую сущность», которая «крадет» у подростков возможность попасть в мир «чистых чувств». Так что, в школах нужно законодательно запретить отмечать 14 февраля.

Это – далеко не первое подобное предложение, выдвинутое Виталием Милоновым, прежде трудившимся в Заксобрании Санкт-Петербурга.

В октябре прошлого года он потребовал запретить празднование в российских школах Хэллоуина. Для этого депутат обратился к генеральному прокурору, однако был проигнорирован. Милонов уверен, что празднование Хэллоуина является фактически поклонением Сатане.

Чуть позднее депутат предложил подвергать цензуре западные видеоигры и кинокартины, которые не в том ключе изображают историю. В качестве примера он, среди прочего, привел художественный фильм Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки».

Виталий Милонов прославился своими одиозными заявлениями и политическими акциями. Как и говорилось выше, он был депутатом Заксобрания Санкт-Петербурга с 2007 по 2016 годы, а после был избран в Госдуму, где продолжил свою деятельность примерно в том же, как и прежде, ключе.