5 вещей, которые раздражают иностранных туристов в России

Интерес к России за рубежом постоянно растет. Однако после поездки не все иностранные туристы увозят лишь позитивные воспоминания. Есть вещи, которые достаточно часто разочаровывают в России.

Языковой барьер

Многие туристы раздражаются и огорчаются, когда не могут самостоятельно найти какую-либо улицу или отель. Обычно им мешает языковой барьер. Ведь мало кто из приезжающих говорит на русском языке, но и россиян легко понимающих английскую речь немного. Это касается не только простых граждан, но и полицейских. Еще, разумеется, расстраивает туристов тот факт, что практически все вывески на русском языке, а это приводит к непониманию.

Дискомфорт в общественном транспорте


Иностранные туристы пользуются общественным транспортом, как и российские граждане. Однако это не приносит им особого удовольствия. Часто в автобусах много народа, поэтому нет свободных мест. А еще во время поездки могут толкнуть или нахамить. Иностранцы считают, что такой способ передвижения неудобен и может окончиться травмой.

Чистота общественных туалетов

Не хватает и количества общественных туалетов. Их надо искать, а затем стоять в очередях. Если все же повезло быстро найти туалет, то он вызывает сомнение. Часто он не вызывает желание им воспользоваться из-за тошнотворного запаха и грязи внутри. Особенно грустно иностранным туристам от того, что нет туалетов в общественном транспорте.

Непредсказуемая погода

Достаточно часто иностранные туристы не могут угадать с гардеробом. Устойчивый стереотип, что в России всегда холодно, заставляет их брать в дорогу много теплых вещей даже летом. В результате им жарко и душно. Однако погода действительно непредсказуема, и это не только в каком-то отдельном месте. Сегодня может быть солнечно и тепло, а завтра начнется ливень и резко похолодает.

Длинные очереди

В основном иностранные туристы едут в Москву или Санкт-Петербург. Это самые востребованные и крупные города России. В них много исторических достопримечательностей и других интересных мест. Однако попасть в них бывает трудно — везде длинные очереди. Поэтому сложно увидеть достопримечательности Эрмитажа или оценить Алмазный фонд Кремля. Не у всех иностранных туристов хватает терпения дождаться своей очереди.

Источник

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

У Mixer появилось приложение, так что проходим по ссылке, скачиваем, не стесняемся. Скачать нужно здесь