Топ-100

8 великолепных фильмов с черным юмором

Олег Пека

Джокер \ Joker (2019)

Готэм, начало 1980-х годов. Комик Артур Флек живет с больной матерью, которая с детства учит его «ходить с улыбкой». Пытаясь нести в мир хорошее и дарить людям радость, Артур сталкивается с человеческой жестокостью и постепенно приходит к выводу, что этот мир получит от него не добрую улыбку, а ухмылку злодея Джокера.

 

Битлджус \ Beetlejuice (1988)

BEETLEJUICE, Michael Keaton, 1988

Битлджус — слегка свихнувшийся от одиночества дух, предлагающий другим привидениям свои услуги и консультации. Молодая пара, погибшая в автокатастрофе, имела неосторожность обратится к нему за помощью, чтобы выжить из своего дома вздорных жильцов, въехавших туда после гибели героев. Выбравшийся из долгого заточения, Битлджус решает вволю повеселиться

 

Фарго \ Fargo (1996)

В небольшом провинциальном городке живет неудачливый страховой агент, который случайно в больнице знакомится с профессиональным наемным убийцей. Киллер учит его, как реагировать на трудные ситуации в жизни и со временем талантливый ученик превзойдет своего наставника и станет бессердечным циничным убийцей.

 

Бойцовский клуб / Fight Club (1999)

Офисный клерк устал осознавать своё ничтожество и жить по канонам общества потребителей. Так продолжается до столкновения с таинственным Тайлером. Новый знакомый не только жестоко высмеивает образ жизни окружающих, но и пренебрегает законами и моралью

 

Бесславные ублюдки \ Inglourious Basterds (2009)

«Ублюдки» – именно так именуют себя отряд американских евреев, решивших отомстить за свои семьи и друзей немецким оккупантам. Пока они разрабатывают план расправы, в захваченной немцами Франции Ганс Ланда ведёт свою войну с евреями. У молодой девушки Шошанны по приказу немецкого полковника были расстреляны все родственники. Она успевает спастись, обещая самой себе когда-нибудь отомстить за убитую семью. Шошанна ещё не знает, что её цели совпадают с задумками ублюдков.

 

Карты, деньги, два ствола \ Lock, Stock and Two Smoking Barrels (1998)

Легендарный, всеми любимый и сверхординарный дебютный фильм гения Гая Ричи, фильм, который никогда не надоест.

Четверо молодых парней накопили каждый по 25 тысяч фунтов, чтобы один из них мог сыграть в карты с опытным шулером и матерым преступником, известным по кличке Гарри-Топор. Парень в итоге проиграл 500 тысяч, на уплату долга ему дали неделю.

 

Достать коротышку \ Get Shorty (1995)

Гангстер и рэкетир Чили Палмер, попав в Голливуд, где ему предстояло выбить деньги из продюсера, задолжавшему мафии, принимает решение снять фильм, используя для сюжета свой личный богатый опыт и глубокое знание кино, которое он обожает.

 

Черная кошка, белый кот \ Black Cat, White Cat (1998)

Два влиятельных цыганских барона сколотили свои состояния на нелегальных делах, но вопреки всему сохранили взаимоуважение и дружбу. Сейчас оба они пребывают в преклонном возрасте и разбираются с последствиями дел, которые натворили их многочисленные потомки. Двух старичков возвращают к жизни рискованные сделки с мафиози, головокружительные погони, дерзкие ограбления, шумные праздники и страстная любовь.