Топ-100

9 самых суровых и нелепых запретов в Сингапуре, которые могут нарушить туристы

Олег Пека

Для всех тех, кто планирует отправиться в Сингапур, прежде стоит ознакомиться с рядом их специфических законов, которые на первый взгляд могут показаться очень странными.

Пение в общественных местах
Кто бы мог подумать, что безобидное распевание песен или чтение стихов вслух может привести к серьёзному штрафу в пятьсот долларов или даже тюремному заключению. Также местные власти наказывают людей за громкое прослушивание нелицензионных музыкальных произведений.

Wi-fi

Также в Сингапуре очень серьезно относятся к кибербезопасности. Подключение к чужой сети wi-fi расценивается не много ни мало как хакерство, за что также предусмотрено серьезное наказание.

Голуби
Наверное никто и подумать не может, что кормление птиц может быть расценено как преступление. Но как бы не так, когда речь идёт о Сингапуре. Если правоохранительные органы заметят, что человек кормит птиц остатками пищи, то ему незамедлительно выпишут штраф. Это трактуется как прямое вторжение в жизнедеятельность птиц, по природе они должны добывать еду самостоятельно.

Туалет
Вот это действительно достойный закон! Если человек посетил общественный туалет и не смыл после себя, то безо всякий разговоров на него накладывается штраф и выговор.

Курение
Во благо окружающей среде был принят закон, который запрещает курить во всех общественных местах.

Голышом по дому
Если вдруг через плохо закрытые шторы сосед может увидеть второго соседа, да ещё и голышом, то визита полиции к последнему не избежать. Это правило также распространяется и на гостиничные номера.

Мусор
За брошенную обертку от конфеты можно запросто получить штраф и расстаться с тремя сотнями долларов. Если на подобном попасться более 3 раз, то государство вправе обязать человека выполнять общественные работы.

Жвачка
Жевательные резинки здесь не жуют и не продают. Наверняка никто не захочет провести в колонии два года за ввоз запрещённого товара?!

Объятия
Здесь правило одно — не стоит демонстрировать свои объятия на людях. Особенно строго здесь относятся к сексуальным меньшинствам.

Недетское время
Кто бы мог подумать, что можно получить серьёзный штраф за прогулку большой компанией после десяти часов вечера. В Сингапуре с этим проще простого!

Чаевые
Оставлять чаевые обслуживающему персоналу здесь под запретом. Их заработные платы достаточно высокие, так что такой жест будет расценен как откровенная коррупция.

Источник