Топ-100

4 убойных детектива на выходные

Олег Пека

Сандроне Дациери
Убить ангела

Еще один достойный представитель итальянского детектива, что и популярный у нас Донато Карризи, издаваемый в этой серии. Известен романом “Не тронь гориллу”, но недавно начал новую серию с главным персонажем – следователем Коломбой Каселли, которой помогает эксперт по похищенным людям Данте Торре (которого самого похитили в 11-летнем возрасте). Действие – огонь! После короткого пролога о загадочной жуткой тюрьме под названием Коробка (откуда не возвращаются), мы сталкиваемся с Коломбой, прибывшей на место жуткого преступления – все пассажиры вагона первого класса скоростного поезда мертвы, отравившись распыленным цианидом. Власти подозревают террористов с Востока, но Каселли выходит на след загадочного и всесильного преступника. Стремительно развивающийся сюжет и ошеломительный конец, заставляющий нас ждать третью книгу серии (первая – “Убить отца”), которая уже написана, но еще не переведена на русский язык.

Джонатан Келлерман
Обман

Джонатан Келлерман – профессиональный психолог, много лет работавший по профессии, а затем вложивший весь свой опыт в написание изощренных психологических детективов, героями которых является дуэт сыщиков – лейтенант Майло Стёрджис и психолог Алекс Делавэр. В этой книге мертвой находят преподавательницу колледжа, которая обложена в ванне сухим льдом, а по почте полиция получает видеозапись ее гневного обличения своих обидчиков – троих коллег по колледжу, постоянно домогавшихся до нее. Все это так странно и запутанно, что Майло отправляется в колледж и просит своего коллегу опросить студентов и преподавателей…

Крейг Рассел
Аспект дьявола

Шотландский автор детективных романов обожает Германию, и даже пишет книги об инспекторе полиции из Гамбурга. Германофильство Рассела вы можете почувствовать и в довоенном готическом немецком шрифте, использованном в оформлении его новой книги. Она стоит особняком от основной серии, и рассказывает о событиях, происходящих в 1937 году в Праге. Воздух уже отравлен ожиданием предстоящей войны. Но в окрестностях Праги, в средневековом замке, дремлет не меньшее зло. В нем заключена «шестерка дьявола» – убийцы, прославившиеся своей жестокостью. Молодой психиатр, ученик легендарного К. Юнга, Виктор Косарек приезжает в лечебницу в надежде раскрыть природу зла и обнаружить у этих пациентов – аспект дьявола. Тем временем Прагу потрясает череда жестоких убийств, совершенных маньяком известным как Кожаный фартук. Виктор пытается связать эти убийства и темные секреты своих пациентов. У каждого из маньяков будет своя шокирующая история, автор явно наслаждается тем как водит за нос читателя, пуская его по ложному следу. Тут вам противостояние христианства и язычества, германской и славянской культуры, а также много жути…

Джейн Корри
Ваш муж мертв

Автор некоторое время работала в тюрьме, отсюда и доскональное знание быта и психологических аспектов содержания заключенных. Героиня этой книги находится в разводе и страдает от депрессии, но однажды к ней приходит полиция, расследующая исчезновение ее бывшего мужа. Оказавшись под подозрением, она вынуждена начать поиски правды. Призраки прошлого, которые вернутся (не сразу!), и нагнетаемая атмосфера придают роману психологическую достоверность и элемент женского романа.

Рубрики: