Топ-100

9 самых странных вещей, принадлежавших знаменитостям, проданные с аукциона

Олег Пека

Чашка из китайского фарфора Леди Гага с отпечатком ее губной помады ушла за 75 тысяч долларов на благотворительном аукционе в 2012 году.

Жевательная резинка Бритни Спирс продавалась в 2004 году, но была снята с аукциона eBay в связи с защитой личных данных, так как содержала ДНК певицы.

Использованный (позитивный) тест на беременность все той же Бритни Спирс был найден в мусорной корзине номера отеля, где Бритни и Кевин Федерлайн провели ночь. Кто-то приобрел сию реликвию за 5 тысяч долларов.

Змея Джастина Бибера – самый противоречивый лот в нашем списке. Защитники животных раскритиковали певца за решение выставить на продажу животинку.

Использованный бумажный платок Скарлетт Йоханнсон с ее… э-э-э… соплями (назовем вещи своими именами!). Актриса смачно сморкнулась в платок на программе “The Tonight Show with Jay Leno” и дала разрешение приколисту-ведущему выставить платок на продажу, с условием пожертвовать выручку на благотворительность.

Библия Элвиса Пресли ушла с молотка за 94 тысячи долларов – это гораздо больше, чем удалось выручить за нестираные трусы короля рок-н-ролла (мы снова начинаем обретать веру в человечество!)

Надкушенный тост Джастина Тимберлейка был продан за тысячу долларов фанату из Манчестера.

Если вам нужно больше доказательств того, что коллекционеры памятных вещей знаменитостей сходят с ума по волосам, то косы легенды кантри Вилли Нельсона разорили анонимного участника торгов на 37 тысяч долларов. Первоначально Нельсон отрезал свои фирменные косы (затем окрашенные в красный цвет) и подарил их своему другу Уэйлону Дженнингсу в 1983 году. Аукцион состоялся много лет спустя, когда вдова Дженнингса решила избавиться от хлама в доме, а заодно подзаработать.

А вот это реликвия со съемочной площадки “Гладиатора”, предохранявшая самый ценный орган актера Рассела Кроу. Фанат отдал за нее $117,000