Наши любимые звезды боевиков 80-90-х тогда и сейчас

1980-е и последующие 1990-е годы были для Голливуда разгулом мачизма, когда на киноэкранах правили крутые парни с кулаками, а жанр боевика переживал пору наивысшего расцвета. Мы в Миксере решили припомнить 9 легендарных актеров, начинавших карьеру в ту эпоху…

Харрисон Форд

После роли Хана Соло в “Звездных войнах” Форд блистал в “Индиане Джонсе” и “Бегущем по лезвию”. Спустя 30 лет мы по прежнему видим этого актера в новых “Звездных войнах” и продолжении “Бегущего по лезвию”, а на подходе сиквел “Индианы Джонса”. Ничего не меняется.

Дольф Лундгрен

В молодости актер прославился ролью Ивана Драго, харизматичного противника Рокки, а затем перешел на боевики класса В. Впрочем, недавно Лундгрена можно было видеть в “Аквамене”.

Стивен Сигал

Даже фанаты Сигала вряд ли смогут вспомнить названия его фильмов, да и в видеопрокатах особо не заморачивались, переименовывая их в “Нико 1-2-3-4-5”. Хотите верьте, хотите нет, но Сигал долгое время работал заместителем шерифа полиции штата Луизиана и до сих пор обучает айкидо тамошних копов.

Брюс Уиллис

“Крепкий орешек” стал звездным часов этого сериального актера и продолжения этой франшизы периодически выходят на экраны. Но самому Брюсу больше нравится работать с режиссером Шьямаланом в жанре триллера.

Арнольд Шварценеггер

Список его экшн-героев впечатляет: Конан-варвар, Терминатор, Коммандо. Но с годами актер ушел в политику и даже успел посидеть в кресле губернатора Калифорнии.

Сильвестр Сталлоне

Легендарный Рокки и несгибаемый Рэмбо, а также бескомпромиссный детектив Кобра, – ну не было на экране актера круче Сталлоне в те 20 лет! Актер и по сей день возвращается к своим коронным образам в продолжениях своих популярных картин.

Жан-Клод Ван Дамм

Спортсмен из Бельгии сумел сделать в Голливуде фантастическую карьеру, снимаясь в низкобюджетных боевиках типа “Кровавого спорта” и “Кикбоксера”. И сейчас он мелькает в толпе ветеранов экшена в ностальгических голливудских постановках

Чак Норрис

Знаменитый Техасский рейнджер, Норрис прославился как мем, а не актер, что не мешает ему иногда величественно осенять экран своим присуствием

Джеки Чан

Это кажется фантастикой, но этот актер обходится без дублеров даже в самых опасных сценах, а в его теле кажется нет ни одной целой кости!