Топ-100

15 странных и диких вещей, которые считаются нормальными только в Японии

Алексей Иванов

Япония – очень развитая и очень странная страна. Она может вас удивить не только культурой, но и буквально сумаcшедшими новшествами и тенденциями, пишет Troab. Вот 15 из них.

1. Накидзумо.

Фестиваль Накидзумо отмечается в Токио в течение последних 400 лет. На этом фестивале борцы сумо осторожно встряхивают детей и делают смешные лица, чтобы они начали плакать. Это делается, чтобы спасти детей от злых духов.

2. Кривые зубы.

Весь мир гонится за красивой улыбкой, но в Японии набирает популярность тенденция «Yaeba», когда люди платят деньги за кривые зубы.

3. «Бублик» на лбу.

По сути, это инъекция физиологического раствора, которая работает временно и полностью исчезает через 24 часа. Стоит это очень дорого.

4. Приложения-фильтры для лица.

Такие приложения позволяют получить большие глаза, как в аниме, а также ровную кожу, которая выглядит изящной и гладкой.

5. Гангуро.

Традиционная красота для Японии – белая кожа и темные волосы. Но тенденция Гангуро – это загорелая кожа и светлые волосы. Есть даже специальные кафе под этот тренд.

6. Кафе для сов.

Хотя нам может показаться странной идея тусоваться с совами, японцы любят ее, и неудивительно, почему в стране постепенно увеличивается количество таких кафе.

7. Шаблон для губной помады.

Это определенно очень полезно для тех женщин, которые не умеют красить губы.

8. Автоматы нижнего белья.

Говорят, что японцы очень откровенны в плане сексуальных желаний, поэтому не удивляйтесь, если увидите торговые автоматы, продающие женское нижнее белье.

9. Накладки для увеличения глаз.

Это позволяет улучшить внешний вид своих глаз, не прибегая к хирургии.

10. Лифтинговые маски.

Такие специальные маски предназначены для подтяжки контура и полезны для улучшения кровообращения, тонизирования щек и уменьшения морщин.

11. Интересный способ ношения рюкзаков.

В мае 2018 года косплеер из Японии Юи Окада начал эту тенденцию, которая представляет собой новый способ ношения рюкзака.

12. Широнури.

Широнури – «окрашивание в белый цвет». Это – обязательно белая кожа и традиционное японское платье или любой другой наряд.

13. Ньётаймори и Нантаймори.

Ньётаймори – размещение суши на абсолютно неподвижном и обнаженном женском теле. Нантаймори является мужской версией этой тенденции.

14. Переодевание в детей. 

Эта тенденция началась в конце 90-х годов, люди одеваются и красятся, чтобы выглядеть как дети.

15. Слезы как способ снять стресс.

Когда уровень стресса зашкаливает, компании организовывают специальную акцию. Они показывают трогательные фото и ролики, чтобы их подчиненные немного поплакали и уравновесили свое самочувствие.