Шок!: Преподаватель из СПбГУ обезглавил свою любовницу-студентку и отрубил ей руки

В Санкт-Петербурге на набережной реки Мойки полицейские задержали мужчину, который пытался утопить отрубленные женские руки.

Рано утром 9 ноября в Санкт-Петербурге из реки Мойка сотрудники полиции достали с сильным переохлажением мужчину 1956 года рождения, в рюкзаке которого находились две отчлененные женские руки и травматический пистолет.

Мужчина был немедленно госпитализирован в больницу. Позже его личность была установлена. Как сообщают “Невские новости”, спасенным мужчиной оказался кандидат исторических наук, 63-летний преподаватель СПбГУ Олег Соколов.

По данным издания помимо всего прочего Соколов преподавал в Сорбонском университете в Париже в качестве «приглашенного профессора», а также является автором программы курса по истории военного искусства.

Сообщается, что преподаватель живет в десяти минутах от места, где его обнаружили полицейские. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

По информации интернет-издания «Фонтанка», сейчас идет обыск в квартире дома 82 на набережной реки Мойки, где живет Соколов. В квартире обнаружены женское тело, голова и окровавленная пила.

По данным интернет-издания 47news, погибшая — 24-летняя студентка преподавателя Анастасии Ещенко из Краснодарского края, с которой у профессора были неформальные отношения. Девушка часто сопровождала Соколова в поездках из Петербурга в Москву и обратно. Последний раз в такой поездке они были вместе в сентябре.

Отмечается, что преподаватель подготовил несколько совместных работ со своей ученицей – среди них “Российский посланник при дворе Жозефа Бонапарта в 1809 – 1812 гг”, изданная Институтом истории СПбГУ. При этом кандидат исторических наук не чурался поставить рядом со своим именем ФИО студентки второго курса магистратуры, кафедры истории Нового и новейшего времени.

В настоящее время Соколова допрашивают в больнице.

источник