12 великолепных фильмов, которые растрогают вас до слез

Дневник памяти (The Notebook)

IMDb: 7.8/10

Элли (Рейчел МакАдамс), дочь богатых родителей, влюбляется в простого рабочего с мельницы Ноа Калхуна (Райана Гослинга), и эти отношения очень не нравятся ее семье. Позже Ноя призвали в армию во время Второй мировой войны, и когда он возвращается, между ним и Элли все не так, как прежде.

 

Виноваты звезды (The Fault in Our Stars)

IMDb: 7.7/10

Хэйзел больна раком. Несмотря на то, что болезнь временно отступила, девушка не чувствует ни капли радости. Она ходит в группу поддержки, где однажды знакомится с Огастусом Уотерсом и моментально влюбляется в него. У обоих подростков общая страсть – книги, и они решают навестить любимого автора в Амстердаме, отправившись в самое незабываемое путешествие в их короткой жизни.

 

Терминал (The Terminal)

IMDb: 7.3/10

Фильм рассказывает историю Виктора Наворски, отправившегося в Нью-Йорк из Восточной Европы. Пока Виктор летел в самолете, на его родине произошел государственный переворот. Оказавшись в международном аэропорту имени Джона Кеннеди с паспортом ниоткуда, он не имеет права въехать в Соединенные Штаты и должен коротать свои дни и ночи на скамейках у выхода 67, пока война в его родной стране не закончится. Тянутся недели и месяцы, и Виктор обнаруживает, что небольшой мирок терминала может быть наполнен абсурдом, щедростью, амбициями, развлечениями.

 

Марли и я (Marley & Me)

IMDb: 7.1/10

Молодой журналист со своей женой переезжает в другой город на новое место работы. У них грандиозные планы: покупка дома, дети… Но сначала они заводят собаку. Кто бы мог подумать, что именно она станет главным испытанием в их жизни.

 

Звезда родилась (A Star is Born), 2018

IMDb: 7.7/10

Джексон (Брэдли Купер), очень популярный музыкант, влюбляется в Элли (Леди Гага), начинающую певицу. Он всерьез берется за карьеру девушки, но с ростом ее славы их отношения начинают разваливаться.

 

Список Шиндлера (Schindler’s List)

IMDb: 8.9/10

История, воспроизводимая на экране, окунает зрителей в чудовищную атмосферу Второй мировой войны — мира, утонувшего в крови, жестокости и насилии. Тут никто не знает, кому суждено стать жертвой в следующую минуту. Но находится человек, которому есть что противопоставить этой безжалостной машине для бесчисленных убийств. Спаситель, у которого в руках список жизней — это Оскар Шиндлер, главный герой фильма.

 

Горбатая гора (Brokeback Mountain)

IMDb: 7.7/10

На фоне живописных просторов штата Вайоминг разворачивается история сложных взаимоотношений двух молодых людей — помощника владельца ранчо и ковбоя родео. Герои случайно встречаются и скоро понимают, что не могут жить друг без друга. Однако судьба упрямо испытывает их на прочность.

 

Лев (Lion)

IMDb: 8/10

Пятилетний мальчик теряется в поезде, который уносит его далеко из Индии, его родины. Затем его усыновляют австралийские супруги. 25 лет спустя Сару (Дев Пател) отправляется в поисках своей потерянной семьи и первого дома.

 

P.S. Я люблю тебя (P.S. I Love You)

IMDb: 7/10

Он и она созданы друг для друга, две половинки одного целого, которые, прожив душа в душу долгую счастливую жизнь могли бы спокойно умереть в один день. Но судьба распоряжается иначе, и она очень скоро остается вдовой. Но даже после смерти муж не оставляет свою любимую жену: заблаговременно он оставил ей 7 посланий, которые должны помочь ей пережить утрату. Каждое заканчивается постскриптумом «Я люблю тебя».

 

Валентинка (Blue Valentine)

IMDb: 7.4/10

Любовь сродни лестнице — по ней можно подняться высоко, ощутив неимоверное блаженство и счастье, а можно стремительно упасть вниз от разочарований и обид. Дин и Синди «купались» в своей любви, но спустя время они пресытились этим чувством. Непонятным образом оно трансформировалось и стало тяготить. Сумеют ли два родных человека удержать и возродить те хрупкие отношения влюбленности и страсти, которые у них остались? Сценарий фильма был написан специально для Райана Гослинга и Мишель Уильямс.

 

Назови меня своим именем (Call Me By Your Name)

IMDb: 7.9/10

1983 год, Италия. Элио семнадцать, и это лето он проводит на вилле у родителей, американского профессора и переводчицы-итальянки. Юноша c детства начитанный и любознательный, Элио разбавляет обычные летние занятия вроде купания в море и ленивого флирта с подругой Марцией чтением и транскрибированием классической музыки. В один прекрасный день, впрочем, безмятежность летнего отдыха нарушает приезд Оливера — молодого американского учёного, ассистента отца Элио.

 

Зеленая миля (The Green Mile)

IMDb: 8.6/10

Пол Эджкомб — начальник блока смертников в тюрьме «Холодная гора», каждый из узников которого однажды проходит «зеленую милю» по пути к месту казни. Пол повидал много заключённых и надзирателей за время работы. Однако гигант Джон Коффи, обвинённый в страшном преступлении, стал одним из самых необычных обитателей блока.