Звездные актрисы и их талантливые дочери

Просто удивительно, как порой судьба знаменитых актрис повторяется в карьере их звездных дочерей.

Голди Хоун и Кейт Хадсон

Юридически отцом Кейт Хадсон является певец Билли Хадсон, но поскольку музыкант оставил семью, когда дочери не было и двух лет, а ее воспитанием занялся новый муж Голди Хоун Курт Рассел, то именно его Кейт считает настоящим отцом. Родительские успехи в кино не могли не повлиять на выбор Кейт, между продолжением образования в университете и актерской карьерой Хадсон выбрала последнее и ураганом ворвалась на большие экраны. Популярность и узнавание пришли к молодой актрисе уже в возрасте 20 лет, после выхода в прокат фильма Кэмерона Кроу “Почти знаменит”. Критики отметили яркую роль “Золотым глобусом” и номинацией на “Оскар”. Голди Хоун, в свою очередь, может похвастать золотой статуэткой киноакадемии за роль в картине “Цветок кактуса”.

Сьюзен Сарандон и Ева Амурри

В свои 33 года Ева до сих пор считается начинающей актрисой; громких ролей и серьезных кинонаград у нее пока что не было, разве что эпизоды в сериалах “Доктор Хаус” и “Калифорникейшн”. Обладательница “Оскара” Сьюзен Сарандон считает, что спешить некуда — она и сама стала известной только после сорока, сыграв в “Ведьмах из Иствика” и “Дарэмском быке”.

Ванесса Паради и Лили-Роуз Депп

Дочь Джонни Деппа и Ванессы Паради в свои 19 лет только делает первые шаги на киноэкране, сочетая съемки с модельным бизнесом, но на 2019 год запланирована премьера целых трех фильмов с ее участием! Конечно Лили-Роуз еще далеко до звездных папиных гонораров, да и Ванесса Паради в свое время дебютировала куда успешнее, получив за дебютную роль в фильме “Белая свадьба” премию “Сезар” (французский аналог “Оскара”).

Блайт Даннер и Гвинет Пэлтроу

В этой паре скорее мама не поспевает за успехами дочери. Блайт Даннер американским зрителям была известна в основном за работы на телевидении, а вот Гвинет Пэлтроу, наоборот, еще в детстве покорила киноэкраны, дебютировав в роли Венди в постановке Стивена Спилберга “Капитан Крюк”, а затем закрепила успех работой в триллере “Семь”. А “Влюбленный Шекспир” и вовсе принес молодой актрисе “Оскар”. Блайт Даннер может похвастать разве что участием в успешной комедии “Знакомство с родителями”.

Мелани Гриффит и Дакота Джонсон

О серьезных актерских успехах Дакоты Джонсон говорить пока рано, хотя трилогия “Пятьдесят оттенков серого” и придала ее карьере мощный импульс. Дочь Мелани Гриффит и Дона Джонсона является актрисой в третьем поколении (ее бабушка Типпи Хедрен снималась у самого Хичкока!), а дебютировала в фильме своего отчима Антонио Бандераса. У Мелани есть номинация на “Оскар” и звзедный статус 80-х. Объединяет их одно – титул “Мисс Золотой Глобус”, который мать и дочь получали в 1975 и 2006 годах соответственно.

Ксения Раппопорт и Аглая Тарасова

Аглая Тарасова сознательно не хочет эксплуатировать успех маминой фамилии, да и вообще ходят слухи, что отношения мамы и дочери долгое время оставались напряженными. Пока Ксения Раппопорт покоряла европейские экраны в фильме Джузеппе Торнаторе “Незнакомка”, снималась в многочисленных сериалах, Аглая вошла в трудный подростковый возраст, металась между профессией политолога и актрисы. Участие в телесериале “Интерны” принесло девушке известность, а в фильме “Лед” она даже снималась со своей мамой (но не появилась с ней в одном кадре).

Галина Логинова и Милла Йовович

Милла Йовович – американская актриса с славянскими корнями, эмигрировавшая с родителями из Советского Союза в США, будучи еще ребенком. Совсем юной она становится узнаваемой, а снявшись в кассовых фильмах «Пятый элемент», «Жанна Д’Арк», «Ультрафиолет» и «Обитель зла», приобретает всемирную известность. Помимо реализации на актерском поприще, Йовович смогла также проявить себя как модель и певица. Но все это – результат упорства ее мамы – бывшей советской актрисы Галины Логиновой, пожертвовавшей своей карьерой ради успехов дочери. Галина Логинова, окончила ВГИК и работала на киностудии им. Довженко. Будучи студенткой, она снялась в телевизионной версии “Тени исчезают в полдень”, популярного в советские времена произведения Анатолия Иванова, а затем в комедии “Много шума из ничего”. Уехав в Америку Логинова не смогла сниматься из-за сильного акцента и тогда сконцентрировалась на карьере дочери.

Ванесса Редгрейв и Джоэли Ричардсон

Представительница уже третьего актерского поколения Редгрейвов Джоэли Ричардсон только в самом юном возрасте пыталась противиться генам, хотела стать профессиональной теннисисткой. Но вскоре дочь Ванессы Редгрейв продолжила дело матери, деда и бабушки, которые входят в пантеон британских богов экрана и сцены. Любопытно, что Редгрейв и Ричардсон неоднократно снимались вместе и играли либо мать и дочь (“Части тела”), либо одного и того же персонажа в разные годы (“Уэтерби” и “Аноним”).