Самая многодетная мать мира решила остановиться на 44-м ребенке

Жительница Уганды Мариам Набатанзи является самой многодетной в мире. К 36 годам она успела родить 44 ребенка.

Набатанзи страдает довольно редкой генетической патологией, из-за которой все ее беременности являются многоплодными.

 

Первые близнецы у Набатанзи появились, когда ей было 13 лет. Это случилось спустя год после того, как она вышла замуж за мужчину, который старше ее на 28 лет. Впоследствии в этой семье появились еще 5 пар близнецов, 4 тройни и 5 четверняшек.

Когда Набатанзи исполнилось 23 года, у нее было уже 25 детей. Она попросила врачей это остановить, однако из-за особенностей организма противозачаточные средства не действовали.

По словам гинеколога в больнице Мулаго в Кампале Чарльза Киггунду, гиперовуляция, при которой у женщины за цикл созревает всегда по несколько яйцеклеток, встречается нечасто.

Чтобы устранить риск очередной беременности, Набатанзи сделали операцию по перевязке маточных труб. Женщина признается, что выросла в слезах. Всю свою жизнь ей приходится тратить на заботу о многочисленных детях и работу, которая позволяет их содержать.

Муж бросил женщину после последних родов, в ходе которых один из малышей не выжил.

По словам Набатанзи, изначально она хотела иметь не более 6 малышей. Но теперь она в одиночку пытается обеспечить своим детям достойную жизнь, оплатить им школу. Семейство многодетной матери-одиночки занимает 4 маленьких домика.

 

источник