СССР- «бесконечная очередь и никакой романтики»

Сегодня советские годы преподносятся, как нечто сказочное, лишенное всякого рода проблем. Однако, в памяти большинства, присутствуют далеко не романтические воспоминания о былой эпохе, которые не вызывают чувства ностальгии.

Многие и вовсе испытывают раздражение при одном лишь упоминании о прошлом. Что вам приходит первым на ум, когда вы слышите о Советском Союзе? Я, например, вспоминаю те бесконечные очереди, е которых нам приходилось стоять часами.

Советские граждане могли простоять в очереди за хлебом, молоком или жевательной резинкой целый день. Женщины томились в ожидании заполучить польскую помаду или импортное нижнее белье, которое считалось дефицитом.

К слову, все, что привозилось из- за рубежа пользовалось огромным спросом у советских граждан: джинсы, свитера, домашняя утварь. Для того, чтобы приобрести книгу так же приходилось выстоять не шуточную очередь.

Новому поколению, скачивающему книгу одним кликом, не понять страданий советских книгоманов. Некоторые любители спиртных напитков бойко выстаивали очередь за алкоголем.

Многие мечтали стать обладателями фотоаппарата «Зенит» или иностранных пластинок. Одним из самых желанных продуктов для граждан, проживающих в СССР, был растворимый кофе.

Сегодня мы с ностальгией вспоминаем былые времена, в которые, однако, не хочется возвращаться.

А вы застали эти времена?