Почему человек влюбляется в жизни только 3 раза

После долгих исследований британские учёные пришли к выводу, что за всю жизнь человек может построить отношения пять раз. Однако, лишь три раза он может по-настоящему влюбиться. Учёные пришли к такому решению посредством анкетирования. Они провели опрос среди 3 000 мужчин и женщин в возрасте 37 лет.

Первый раз люди влюбляются ещё в подростком возрасте. Они идеализируют возлюбленного, строят воздушные замки. Это мечтательная и романтичная любовь, которая разбивается о суровые реалии жизни. Быт и рутина подкидывают разные испытания, которые и становятся поводом для разрыва отношений.

Вторая влюблённость похожа на временное пристанище. В этих отношениях люди залечивают раны от первой любви. Это спокойная и тихая гавань, которая помогает встать на ноги и по-другому взглянуть на отношения. Стоит отметить, что подобные отношения довольно эгоистичны, ведь один из партнёров рассматривает эти чувства как временный вариант, но для другого всё более серьёзно. Именно поэтому у подобных отношений нет будущего.

Но третья влюблённость становится залогом долгих и здоровых отношений. Человек разочаровался в любви, имея два неудачных опыта, он не верит, что новые отношения сулят чем-то хорошим. Он не идеализирует свои чувства и вторую половинку, не играет роль, чтобы удержать любимого. Человек живёт в гармонии, ценит настоящее и оберегает свои отношения. Подобное устанавливает сильную душевную связь. Именно поэтому такие отношения основаны на доверии и наполнены счастьем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *