Из грязи в князи: реальная история успеха бывшего бомжа Гарри Сандерса

В истории людей, которые были нищими и вдруг открыли свое дело и разбогатели, сегодня верят с трудом. Совершенно очевидно, что успех достигается только упорным трудом. История 21-летнего австралийца Гарри Сандерса – это отличный пример того, что чудеса бывают, но без страстного желания и трудолюбия ждать их бесполезно.

Сегодня программист Гарри Сандерс из Мельбурна входит в рейтинг самых успешных молодых предпринимателей Австралии. Его состояние оценивается в 1,5 миллиона долларов, что составляет примерно 98 миллионов рублей. Вы можете сказать, что это не так уж и много, но, учитывая недавнее прошлое Гарри, его капитал впечатляет.

Дело в том, что буквально пару лет назад Сандерс был обычным мельбурнским бездомным, ночевал под мостами и питался на свалках. Тот день, когда удавалось переночевать у кого-то из бывших одноклассников или в ночлежке, парень считал удачным, а голод был его постоянным спутником.

Лагерь бездомных под мостом в Мельбурне

Гарри оказался на улице неожиданно и был абсолютно не приспособлен к подобной экстремальной жизни. Сегодня, будучи миллионером и владельцем собственного бизнеса, он с ужасом вспоминает свои первые дни в качестве бездомного.

Я не знал, что у бездомных есть свои территории, которые они контролируют. Поэтому проблемы начались у меня с самого начала, потому что я шлялся не там, где нужно. Вечерами я заходил в продуктовые магазины и спрашивал, не остались ли у них какие-нибудь объедки или остатки от продуктов. Мне редко отказывали, так что я не умер голодной смертью.

Сандерс много раз слышал истории о том, как становятся бродягами, но был уверен, что никогда не будет жить под мостом. Возможно, он бы и продолжил бедствовать, если одной бессонной ночью не решил кардинально изменить свою беспросветную жизнь.

Он подумал, что мог бы выполнять какую-то работу, которую умеет и ему в голову не пришло ничего другое, кроме программирования. Нет, Гарри не был профессиональным IT-шником и за его плечами было лишь школьное образование, но когда-то он лучше всех в классе разбирался в программировании. Учителя информатики ценили талантливого мальчика и часто отправляли на олимпиады по кибернетике, на которых он неизменно занимал призовые места.

Решив искать работу в IT-отрасли, Сандерс купил на последние деньги телефонный справочник и начал обзванивать по порядку все компании. Это длилось несколько месяцев и везде молодой бомж получал отказ. Иногда ему даже резко отвечали, чтобы он забыл номер и никогда больше по нему не звонил. Но Гарри был упорным и поддерживала его мысль о том, что запасных вариантов не существовало.

Первое рабочее место Гарри

Настойчивость парня была вознаграждена и им заинтересовались в одной из компаний. После собеседования Сандерса приняли на работу и даже разрешили жить в офисе до тех пор, пока он не сможет снимать себе жилье. Вскоре дела у Гарри стали налаживаться и он даже смог снять себе в хостеле отдельную комнату.

Жизнь молодого программиста наладилась и однажды он понял, что может добиться большего. В свободное от работы время бывший бездомный начал развивать свой стартап, который оказался успешным и вскоре начал приносить доход.

Сегодня Гарри Сандерс – перспективный молодой предприниматель и миллионер, который может позволить себе многое. Парень живет насыщенной жизнью – много путешествует, занимается спортом и творчеством, но не забывает и о работе. Он продолжает вкладывать время и силы в собственные проекты, не собираясь останавливаться на достигнутом.

Для того, чтобы начать свое дело, бездомному вовсе не обязательно уметь программировать. Майк Момэни из Сиэтла организовал свой туристический стартап, положившись лишь на смекалку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *