Вот чем занимаются и как выглядят дочери Юрия Гагарина

Имя Юрий Гагарин уже, как символ космонавтики на все времена. Его первый полет в космос надолго запомнился всему миру. А еще сам космонавт оставил о себе самые красивые впечатления. Его запомнили, как доброго и светлого человека с искренней улыбкой.

Про Гагарина знали почти все, но свою семью он не любил показывать и информации о них очень мало. Юрий женился на Валентине в 1957 году. Через два года у них родилась дочь Елена.

Девочка активно занималась спортом и окончила школу с золотой медалью, а потом поступила в МГУ на факультет истории. После получения диплома Елена начала работать в Государственном музее изобразительных искусств им. Пушкина. Стаж ее работы – 20 лет. Сейчас она генеральный директор музея-заповедника «Московский Кремль», заслуженный работник культуры, член ЮНЕСКО. Ее дочь (внучка Гагарина) тоже окончила МГУ и работает под началом своей мамы.

А вторая дочь Юрия, Галина Гагарина родилась за месяц до легендарного полета отца в космос, в 1961 году. Она поступила в институт им. Плехаова, позже закончила аспирантуру, защитила кандидатскую и докторскую диссертацию. Сейчас она профессора, доктор наук и заведующая альма-матер кафедрой. Своего сына она назвала в честь отца – Юрием. Мужчина успешный журналист.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *