ТОП-10 вещей времен СССР, которые можно дорого продать

вещи из ссср

Мы предлагаем вам взглянуть на те вещи, за которыми антиквары уже не один год ведут настоящую охоту

Каждый из нас не раз разбирал старые вещи на чердаке в деревне, в антресоле или кладовке. И большинство из нас эти вещи выкидывает. Остановитесь… Присмотритесь к некоторым вещам по внимательнее. Их можно продать и получить за это не маленькие деньги. Те вещи, которые вам кажутся бесполезными, для кого-то могут оказаться весьма ценным антиквариатом. Собственно, на этом и основаны блошиные рынки и барахолки.

Цена складывается из состояния вещи, средней рыночной стоимости, тиража, возраста, редкости или уникальности, возможности или невозможности воспроизводства, художественной, исторической ценности.

Итак, что будем искать?

Старая электроника

Первые компьютеры, магнитофоны кассетные или катушечные, патефоны, виниловый проигрыватель, работающие от сети калькуляторы. Присмотритесь к этим вещам повнимательнее, они могут вызвать интерес у покупателей на интренет-аукционах.

Сувениры

К ним относятся различные статуэтки, приуроченные к знаменательным событиям, бюсты и скульптуры политических деятелей и вождей, вазы с портретами космонавтов и других людей, которые были известны и важны для жизни страны, значки кружков и собраний. Например, ценными считаются статуэтки Троцкого.

Игры и игрушки

А вы знали, что играть не только интересно, но прибыльно? Нет. Так, существует большой рынок поклонников игр, которые их коллекционируют. Может у вас где-то завалялись советские электронные игры «Ну, погоди!» или Электронику ИМ-02 или нашумевшая игра «Pokemon Go»? А может у вас остались карманны монстры, которые были популярны в 90-е?

Монеты

Ни для кого не секрет, что старые купюря и монеты могут быть очень дорогими. А некоторые из нихз можно продать за астрономические суммы. Например, за серебряный рубль или золотой червонец, который отчеканили в 1923 году, можно просить до 300 и до 250 тысяч рублей соответственно.

Музыкальные пластинки

Винил опять в моде. Обратите внимание на год выпуска, исполнителя, издание… Есть очень редкие экземпляры, которые вышли небольшим тиражом - за них коллекционеры платят тысячи долларов.

Декоративные предметы из чугуна

Чугунные статуэтки, пепельницы и другие вещи не являются заветной целью для антикваров, но за эксклюзивные вещи они готовы отдать большие деньги.

Почтовые марки

Некоторые советские марки можно дорого продать, цены на них доходят до сотен тысяч долларов. А иностранные и царские стоят еще дороже - цены на них просто астрономические.

Люстра, светильники

Цены на советские хрустальные люстры на интернет-аукционах достигают 50 тысяч рублей. А светильники, которые раньше висели на заводах или в школах сейчас приносят своим владельцам до 15 тысяч рублей в зависимости от цвета и состояния.

Фототехника

Советские камеры больше интересуют коллекционеров, чем фотографов, поэтому их стоимость зависит от редкости и возраста устройства.

Столовые приборы и фарфор

Столовые приборы и сервизы, особенно новые, также могут стоить больших денег. Так, за сахарницу с изображением серпа и молота можно получить около семи тысяч рублей.

Само главное запомните, что в России запрещено покупать и продавать военные награды. Это считается уголовным преступлением.

Почему сейчас сильно ценятся вещи времен СССР?

Многие видели объявление о скупках антиквариата, старой техники, фототехники, часов и много другого. Причем интересовались именно вещам времен СССР. Почему так? Почему даже сейчас покупают товары 50 летней давности?

Коллекционный интерес

Первое и самое очевидное - в коллекцию. Люди скупают антиквариат, игрушки, монеты и прочее, чтобы пополнить свою коллекцию. Здесь у каждого свои интересы и финансовые возможности для своего хобби. Если у вас завалялась, например, старая игрушка, то вы можете попробовать ее продать. Своего покупателя вы точно найдете, особенно это касается темы нумизматики. За монетами следят очень много людей, действительно ценные вещи, обычно, раскупают в тот же день, как было выложено объявление.

Практическая ценность

А вот тут момент очень спорный. Есть сторонники того, что в СССР было все намного качественней и долговечней, чем сейчас. С одной стороны так и есть, но с другой стороны: смысла от этой долговечности нет никакой. Технологии совершенствуются постоянно. Чуть ли не каждый день появляется что-то новое, более современное. Так зачем же годами хранить советский чугунный утюг, если можно купить современный и меня его каждый год. Сейчас все направлено на то, чтобы облегчить жизнь людям. Лично мое мнение, что нужно регулярно обновлять свои вещи, потом сам себе спасибо скажешь.

В любом случае, покупают товары из СССР из практических соображений. Починить старый магнитофон или же что-то еще. Кому-то просто привычней, нет желания разбираться с чем-то новым, тем же инструментом. Хотя жизнь, это что-то новое, облегчает конкретно так.

Историческая ценность

Относится, по большей части, к иностранцам, которые покупают вещи из СССР на различных мировых барахолках. Для них интерес, скорее коллекционный, но с историческим оттенком. Т.е. люди хотят себе в коллекции вещи из закрытой страны. Помимо этого они так же интересуются культурой, образом жизни и прочим.

 

  1. Тест: выживите ли вы в фильме ужасов
  2. Уличная мода в СССР
  3. Топ 10 очень крутых вещей с AliExpress 
  4. Будем ли мы стареть как предсказывает FaceApp?
  5. Мифы об интиме, в которые давно пора перестать верить