Почему психологи запретили мультик с телепузиками?

Мультики – самое любимое времяпровождение детей. Они созданы для отвлечения ребенка от мамы, давай ей тем самым сделать домашние дела. Одним из самых популярных мультиков является «Телепузики». Но, к сожалению, с 2001 года показ его был остановлен. Почему запретили мультик с телепузиками?

Известный мультсериал «Телепузики» рассчитан на детей до трех лет. Главные его персонажи – 4 маленьких инопланетянина с антеннами на голове и с большими пузами, в которых находятся телеэкраны. Странные имена героев приводили детей в восторг: Тинки-Винки, Дипси, Ляля и По. Малыши очень веселые, постоянно танцуют и поют, не отчаиваются, если случилось беда. А самое главное, они говорят одни и те же фразы по несколько раз, мотивируя ребенка повторять за ними.

Легкий и непринужденный мультик подвергся большой критики со стороны психологов. Самый важный аргумент – отсутствие родителей у героев. В детском возрасте мама и папа – это неотъемлемая часть окружения малыша. В мультике дети живут одни. Этот факт негативно сказывается на психическом развитии ребенка.

Еще одним весомым аргументом является «умственная отсталость» персонажей. Весь мультик они ничего не делают, у них нет никаких целей и обязанностей; это воспринимается детским сознанием как один из возможных прототипов поведения.

Действия телепузиков подчинено жесткому контролю голоса из-за кадра. Герои лишены возможности делать выбор, проявлять инициативу. Такое поведение также отрицательно влияет на психику ребенка.

Ассоциация детской психиатрии привела шокирующий довод о запрете мультика. Бытует мнение, что создатели мультсериала находились в наркотическом опьянении. Одна из бывших сотрудниц BBC призналась, что при работе над сюжетом ей предложили попробовать кокаин, женщина потом не могла избавиться от зависимости в течение 9 лет. Из этого следует, что любимый всеми детьми мультик – это плод больного воображения, следствие одурманенного сознания.

Специалисты в области психологии утверждают, что дети должны выборочно смотреть телепрограммы, а родители контролировать выбор детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *