Мужчины, которые моют посуду, — лучшие любовники, считают ученые

Качество интимной жизни в паре зависит от множества вещей, причем некоторые из них довольно неожиданные.

Мы, конечно, всегда догадывались, что одним наличием зеркала на потолке не обойдешься, но ученые подтвердили наши смутные опасения.

Трое социологов — Дэниел Л. Карлсон из Института Юты, Аманда Миллер из Университета Индианополиса и Шэрон Сасслер из Корнелльского университета — провели исследование, в основу которого легли два масштабных опроса: 1992—1994 годов и 2006 года. В общей сложности в них приняли участие 11 000 человек из разных социальных слоев.

Все участники отвечали на следующий вопрос: что для них важнее в крепких отношениях — хороший интим, верность, распределение бытовых обязанностей в паре? Ученые пришли к выводу, что первый и третий пункты находятся в прямой зависимости друг от друга. А именно: в парах, где оба партнера делили домашние обязанности поровну, испытывали большую удовлетворенность от собственной личной жизни по сравнению с теми парами, в которых работой по дому занимался кто-то один (и этим кем-то чаще всего оказывалась женщина).

Ученые выяснили, что существует зависимость между уровнем дохода и образованием мужчины и его готовностью участвовать в домашних делах. Мужчины с высшим образованием и уровнем дохода, который можно назвать «средним» и «выше среднего», вовлечены в домашние дела гораздо сильнее, чем мужчины со средним образованием и низким доходом.

Более того, ученые заметили интересную деталь. Меньше всего ссорились и чаще всего занимались любовью те пары, в которых мужчина брал на себя мытье посуды и покупал продукты на всю семью.

Maximonline.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *