Что за «барефутинг»: почему в метро прибавилось босоногих девушек

В Москве и крупных городах России, где есть метрополитен, набирает популярность босоногое движение «барефутинг» (от англ. barefooting — «хождение босиком»). Пока движение это преимущественно женское. Представительницы прекрасного пола нарушают пункт правил нахождения в метрополитене, где говорится о запрете «проходить и находиться на станции без обуви».

Приверженцы босоногого времяпровождения ратуют за удаление из правил данного пункта и упорно появляются в подземке без обуви.

Основатель движения — блогер Полина Смерч, которая принялась объединять любителей ходить без обуви. Девушка не боится заразиться, якобы на поручнях грибков и микробов гораздо больше, чем на полу.

«Хождение босиком — это почти что философия, которая помогает быть мне мудрее и терпимее к трудностям жизни», — считает Полина.

«Барефутинг», говорит основатель движения, — это призыв с большим доверием относиться к миру. Жители мегаполисов и без того везде видят опасность, а босые ножки — своеобразный маленький шажок к этому доверию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *