Страшилки нового времени

**Ошибка Бабушки**
Один хипстер лег спать, а в его комнату зашла Бабушка, разгладила подвороты на штанах, и вылила последнюю жижу из вейпа. Это был её последний день жизни.

**Опасные шутки про хипстеров**
Один мальчик шутил про хипстеров в Фейсбуке. Те обиделись, нашли мальчика и заставили выпить жижи для вейпа. Мальчик умер от отравления никотином, а хипстерам дали срок.

**Шутки в фейсбуке**
Один мальчик услышал шутку и запостил ее в фейсбук, и она собрала много лайков и репостов. А вечером папа не пришел домой с работы. А на следующий день он еще одну шутку услышал и запостил ее в фейсбук, и она собрала еще больше лайков и репостов. А вечером мама не пришла с работы. И больше шуток он не услышал, потому что их рассказывали про свою работу мама и папа.

**Шлем виртуальной реальности**
Один мальчик нашел шлем виртуальной реальности. Надел он его, огляделся и видит, на детской качели – непровар, по швам оксидные включения и усадочные раковины, на петлях подъездной двери – прожоги, свищи и флюсовые включения, на пожарной лестнице – превышение проплава и ламелярные околошовные трещины. Снял он его скорее, чтобы обратно на позитиве быть, но было уже поздно.

**Мальчик и айфон**
Один мальчик купил у цыганки айфон, она ему говорит — только фотографии в инстаграмм не выкладывай. А мальчик выложил в инстаграм и получил 2 года за скупку краденного!!

**Мальчик и ЗОЖ**
Один мальчик решил начать ЗОЖ. Бросил курить и начал вейпить. Ездить на гироскутере по утрам и крутить спиннер три раза в день. Пил на лавочке фруктовый смузи вместо пива. Бросил вредину Светку и завел зайку Виталика. И на следующий день умер от лома в башке, ведь жил он в Тушино.

**Мальчик и его мечта**
Мальчик очень хотел быть хипстером. Он вел фейсбук, твитер и инстаграм с айфона, ходил на коучи и смотрел вебинары, но борода у него не росла. Тогда мальчик прочитал в интернете про уточку и пошел на митинг Навального. А там страсти — гордые хипстеры с хорошими лицами, сомкнув стройные ряды, и выставив селфи-палки держатся насмерть против безликой толпы путинских приспешников. Растерялся мальчик, но тут Алексей Навальный похлопал его по плечу. И мальчик все понял. С тех пор борода у него растет кудрявая, пышная и шелковистая.

**Мальчик-вейпер**
Один мальчик купил себе новый вейп, а чтобы парилось лучше, налил жижу прямо на спираль.
И в клубах пара появился джин. И джин спросил мальчика:
— Что ты хочешь, мальчик? Я исполню любое твое желание.
— Я хочу быть счастливым!
— А насколько счастливым ты хочешь быть?
— Настолько, насколько может быть счастлив настоящий хипстер!
— Хорошо, сказал джин. И сделал мальчика веганом и геем.

**Мальчик и Рэйбаны**
У одного мальчика заболела бабушка. Перед смертью она сказала: «не снимай адблок с гугл хрома», и умерла. Мальчик не послушался. Заходит на ютуб а там реклама новых рейбанов за 666 рублей. Мальчик обрадовался, потому что ни у кого из его друзей-хипстеров таких не было, и заказал. Через 6 дней приходит чорная посылка с али экспресса, без адреса отправителя, а там рейбаны новые. Мальчик их тут же надел, запрыгнул на гироскутер и поехал в кофешоп, но по дороге трамвай его сбил на смерть, потому что рейбаны те были китайские и через них было плохо видно.

**Мальчик и штаны**
У одного мальчика умирал папа. Перед смертью он сказал: «когда будешь ездить на моей Веспе, не забудь штаны подвернуть». И умер. А мальчик не послушался, сел на папину Веспу и в барбершоп поехал. По дороге зацепился штаниной за поребрик, упал и разбил Веспу, новый вейп, айфон и спиннер потерял. И понял мальчик, что надо подвернуть штаны, как папа завещал. Подвернул штаны и пошёл в парк тусить с друзьями. А через подвернутую штанину клещ на ногу залез и мальчика укусил. И мальчик тот от клещевого энцефалита умер.

**Дизлайки**
Один мальчик ставил хипстерам дизлайки в фейсбуке через VPN за шлюзом через Даркнет. А хипстеры не могли ему ничего сделать.
Со временем ему стали интересны гироскутеры, коворкинги, бороды, очки, инстаграмы, вейпы и жижи на алиэкспрессе.
Он купил себе с краденого пейпал-кошелька самый простой вейп и безобидную жижу. Только после этого он подвернул штаны, отрастил бороду, купил себе макбук, стал кастомайзить вижуал-брендинг для стартаперов и качать медиаконтент строго через айтюнз, а убили его за то, что шерил фотки своего парня в хакерспейсе.

**Черный вейпер**
Выглянул как-то мальчик в окно из кофешопа и видит – идет братан, борода черная, руки черным забиты, подвороты черные, и парит – черным дымом. И больше его никто не видел.

**Гибельная криптовалюта**
Собрал мальчик ферму и стал майнить. И тут приходит ему сообщение от незнакомого телеграмм-бота «Только не майни DeathCoin!» А мальчик не послушался и намайнил DeathCoin, и у него умерла мать, и видяхи все тоже.

**Страшный спиннер**
Один мальчик крутил спиннер, и его намотало.

**Дедушкина смесь**
Один мальчик нашел у своего дедушки на дальней полке в чулане смеси и просит «Дай попарить!» А дедушка сказал «Бери, внучек, только вон ту черную баночку не трогай!» И ушел за пенсией. А мальчик запарил канифоль и вейп взорвался.

**Невидимая рука**
Один мальчик основал стартап, какого ни у кого не было. И по всем презентациям получалось, что дело выгодное, и схема монетизации верная. Взял мальчик деньги у инвестора, а на следующий день дотянулась до мальчика Невидимая Рука Рынка, и стартап прогорел. И пришлось родителям мальчика квартиру продавать.

**Барбершоп**
Один мальчик шел по улице и случайно зашел в барбершоп. Схватили его там барберы, примотали креслу простыней, вынули свои лезвия и хотели побрить, а у него бороды-то и не было. Тогда они ему ненастоящую бороду на супер-клей насовсем приклеили, и мальчика родители домой не пустили, потому что не узнали.

**Косточка**
Делали как-то мальчик с девочкой вишневый смузи. Сделали, сфоткали, в инстграм запилили и пьют. А им от незнакомого акка приходит коммент: «А косточки вы выкинули? Ведь в них – синильная кислота!» Тут и прожег мальчика с девочкой отравленный смузи насквозь.

_Авторы: Макс Жарников и другие_.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •