Пять признаков того, что ваша собака говорит вам, что она боится

Собаки чувствуют страх, нервозность, дискомфорт так же, как и люди. Языком тела ваш питомец подскажет вам, когда у него возникнут такие чувства, а вы распознаете страх у собаки по следующим пяти признакам.

1. Собака прижала хвост к телу или зажала его между ног.

Это признак того, что собака напугана, боится боли или дискомфорта. Если вы не видите явных признаков беспокойства, а собака часто поджимает хвост, следует отвезти ее к ветеринару .

2. Уши собаки прижаты к голове.

Если собака опустила уши и прижала их к голове, это может означать, что она боится людей, находящихся рядом с ней, но таким языком тела собаки могут реагировать и на незнакомых им людей. Иногда у собаки отпадает только одно ухо, обычно левое.

3. Собака постоянно зевает.

Зевота часто означает, что собака раздражительна и нервничает. Маленькие собаки часто зевают, когда их окружают большие незнакомые собаки. А вот если собака зевает вслед за вами, значит, она очень к вам привязана.

4. Собака облизывает морду, когда ей не жарко.

Облизывая губы и нос, собака также дает понять, что она напряжена или чувствует опасность. Кроме того, собака должна задыхаться только тогда, когда жарко, поэтому, если вы заметили, что собака тяжело дышит при невысокой температуре, вероятно, она чего-то боится.

Например, если собаке нравится ветеринар, но не осмотры, и в то же время она сильно виляет хвостом и тяжело дышит, когда вы ведете ее к ветеринару, это может показать вам, что собака одновременно взволнована и нервничает. или боишься. Успокойте питомца спокойным голосом и теплым физическим контактом.

5. Собака нервно ходит или бегает.

Как и люди, собаки также используют повторяющиеся прогулки от одной точки к другой, чтобы избавиться от напряжения, которое они испытывают из-за определенного страха. Обратите внимание, не хочет ли собака сидеть на месте или нервно ходит, потому что, возможно, она говорит вам, что чего-то боится.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •