Как распознать «токсичных коллег», узнайте, есть ли они у вас на работе

Роман Матерый

Ниже приведены 7 признаков, позволяющих распознать «токсичного коллегу» и причины, по которым стоит держаться от него подальше!

Не входит в команду

Небольшая склонность к работе в группе является явным признаком «токсичного коллеги», который никогда не упускает возможности подчеркнуть свою работу и результаты, но, прежде всего, склонен всегда принижать заслуги других.

Он избегает сотрудничества

Речь идет о коллеге, который при возникновении сложных ситуаций не оказывает полезную поддержку для решения проблемы в кратчайшие сроки, а всегда находит способ воспользоваться и выглядеть лучше. На самом деле успех других — это его разочарование.

Злорадствует

Те, кто склонен праздновать свои успехи в одиночестве, делают это не открыто, а исподтишка. Например, находясь на публике, он вспоминает моменты, когда другие ошибались или получали выговор от руководителя.

Прилюдно всегда согласен с начальством, хотя ругает за глаза

Во время совещаний никогда не выступает против начальства и всегда полностью согласен с их решениями. Однако, как только собрание закончилось, он, не теряя времени, выказывает свое неудовольствие и жалуется.

Кляузник

Никогда не пытается разрешить разногласие или незначительное недопонимание непосредственно с вовлеченным коллегой, но сообщает об инциденте начальнику, чтобы коллега выглядел плохо в глазах окружающих.

Критикан и жалобщик

Любит деструктивную критику и постоянные жалобы: не случайно он жалуется на все, даже когда нет реальной причины, и акцентирует внимание на аспектах истории, работы или неприятной ситуации.

Сплетник

Это настоящий источник новостей, часто ложных, связанных с жизнью коллег, менеджеров или сотрудников. Неважно, правда это или простые умозаключения, «токсичный сотрудник» будет распространять их максимально быстро вне зависимости от негативных последствий такого рода общения.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •