Стильные мужские стрижки сезона-2023

Обладать стильной мужской прической — это не блажь, а то, без чего просто не может представить себя успешный и уверенный человек. Рассмотрите эти стрижки и выбирайте.

При выборе новой стрижки, мужчине следует учитывать не только веяния моды, но и собственный стиль одежды, свои наклонности или предпочтения, а также направление своей профессиональной деятельности. Для спортсмена противопоказаны локоны, а  офис-менеджеру вряд ли подойдет стрижка пучком или андеркат.

 

Также при выборе стрижки следует учитывать характерные особенности лица и структуру самих волос. Что касается тенденций 2023 года, то сегодня нет конкретного классического разделения стрижек по формам и способам укладки. Правильная прическа является соединением нескольких вариантов в единое целое и придает мужчине шарм.

Мужская стрижка «Crop»

Самая трендовая стрижка 2023 года. Особенностями кропа являются объемная макушка и текстурная челка, при этом волосы могут быть небрежно уложены или идеально ровными. Рваные текстурные пряди на макушке являются отличительной чертой модной стрижки.

Мужская стрижка «Брит»

Стрижка «брит» также относится к прическам на волосы средней длины. Она украсит круглое лицо и даже проведет коррекцию для острого подбородка и широкого лба.

Многие могут путать прическу брит и канадку. Вот что отличает эти две такие похожие прически: для канадки более характерно выбривание затылочной и височной областей и плавный переход. Для прически брит выбривание не характерно, здесь остаются только плавные переходы и ничего кричащего. Всё аккуратно и плавно.

Классическая мужская стрижка

Классика — в тренде. Что  касается типа лица, то большинству мужчин она явно подходит. Например, прическа с пробором, где волосы гладко причесаны. Не стоит только использовать много геля и лака (или других средств для укладки), в противном случае волосы могут смотреться нечистыми локонами, излишне блестящими.

Мужская стрижка «Mr. Cool»

Эта модельная мужская стрижка обещает остаться модной, но не каждый может ее себе позволить. Она оказывается неудобной для человека, который занимается спортом. Длинные локоны с макушки плавно переходят на виски и затылок. Тут нет места выбритым местам. Аккуратно и мягко она гармонично выписывается в стиль классики. Эффект небрежности создают локоны разной длинны. Но это не рваные элементы, а сочетание разных длин волос по всей голове.

Мужская стрижка «Милитари»

По-прежнему актуальна. Придает обладателю стрижки мужественность. Особо подходит для возрастной категории — до 25 лет. Для этой стрижки характерны многоступенчатость длины и небрежность укладки.

Удлиненная мужская стрижка «Градуированное каре»

Эту прическу могут позволить себе только эпатажные личности. Тем, кто желает что-то такое «эдакое», могут обратить внимание на этот вариант.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •