Микроволновка и аквариум — враги скоростного Интернета. Пара хитростей, которые поднимут скорость!

Роман Матерый

Не всегда лучшее место вашего роутера там, где его разместил техник!
Потратьте пару минут, переместив роутер, и скорость вашего интернета возрастет в разы!

По мнению экспертов, расположение вашего маршрутизатора может оказать огромное влияние на скорость вашего интернета.

Скорость Wi-Fi настолько часто является проблемой для пользователей, что они вынуждены подписываться на более дорогой тарифный план только для того, чтобы получить нужную скорость. Но часто просто изменение местоположения маршрутизатора в вашем доме или офисе имеет большое значение.

Хорошей новостью является то, что есть простой способ оптимизировать вашу сеть Wi-Fi и решить эти проблемы, и это займет всего несколько минут.

Есть много факторов, которые определяют скорость интернета, и хотя есть некоторые приемы или рекомендации, которым вы можете следовать, чтобы улучшить скорость и общее покрытие беспроводной сети в вашем доме, одним из наиболее важных факторов является местоположение вашего маршрутизатора.

И не всегда лучшее место находится там, где его разместил техник .

Так что продолжайте читать, чтобы узнать о лучшем месте в вашем доме для вашего маршрутизатора, а также о других хитростях для более быстрого Wi-Fi.

Найдите подходящий маршрутизатор для своего помещения

Все начинается с выбора правильного маршрутизатора (или роутера, как его еще называют). Не все маршрутизаторы одинаковы, и размер и планировка вашего дома будут определять, какой тип беспроводной сети вам нужен.

Для большинства квартир и небольших домов достаточно одной точки беспроводного доступа.

После установки основной точки доступа, если вы обнаружите, что удаленный угол вашего дома не имеет сильного покрытия беспроводной сетью, просто добавьте еще один узел в эту область, и проблема будет решена.

Где разместить роутер?

При первом переезде в новый дом или квартиру модем обычно устанавливают вдоль стены в одном из дальних концов дома. Это просто потому, что здесь подключается домашняя линия, и работа технического специалиста состоит в том, чтобы настроить соединение, а не оптимизировать вашу сеть. Эта часть зависит от вас.

Заманчиво оставить все там, где роутер в вашей квартире установил техник. Но это вряд ли будет оптимальным местом для более быстрого интернета.

Выберите центральное место

Маршрутизаторы посылают сигнал во всех направлениях, поэтому, если оставить его в углу вашего дома, значительная часть вашего беспроводного покрытия будет отправлена за пределы дома. Вот почему лучше всего переместить маршрутизатор в центральное место, чтобы оптимизировать сигнал.

Поднимите маршрутизатор

Маршрутизаторы склонны распространять самые сильные сигналы вниз, поэтому лучше установить маршрутизатор как можно выше, чтобы обеспечить максимальное покрытие. Попробуйте поставить его высоко на книжную полку или закрепить на стене в незаметном месте.

Поищите в Интернете, и вы найдете множество пользовательских настенных креплений, созданных для определенных маршрутизаторов.

Избегайте других электронных устройств

Старайтесь выбирать место вдали от других электронных устройств и крупных металлических предметов.

Чем больше стен, больших препятствий и электронных устройств рядом с вашим роутером, тем выше вероятность того, что что-то будет мешать сигналу.

Одним из видов электронных устройств, которых следует особенно избегать, является микроволновая печь, которая излучает сильный сигнал в диапазоне 2,4 ГГц, в том же диапазоне беспроводной связи, в котором работает ваш маршрутизатор.

Вы также должны быть осторожны, чтобы не устанавливать маршрутизатор за большим телевизором, который может вызвать электронные помехи, блокируя или физически прерывая сигнал.

Наряду с электроникой следите за большой мебелью, которая может ограничить радиус действия сигнала. Например, Wi-Fi плохо распространяется по воде, поэтому, если у вас дома есть аквариум, старайтесь избегать ситуаций, когда он окажется между роутером и устройством, которое необходимо подключить.

Эти забавно выглядящие антенны на самом деле важны

Некоторые маршрутизаторы вообще не имеют антенн, а некоторые имеют целых 8. Эти антенны помогают направлять сигнал. Если на вашем маршрутизаторе есть две или более антенн, не направляйте их все в одном направлении. Вместо этого сделайте их перпендикулярными друг другу — расположите один горизонтально, а другой вертикально.
Или немного изменить положение всех антенн, чтобы охватить широкий диапазон углов.

Возможно, вам придется немного поэкспериментировать, чтобы найти наиболее эффективную конфигурацию. Сигнал от каждой из этих антенн будет появляться в виде волны, которая распространяется во всех направлениях, и эта волна будет перпендикулярна самой антенне, поэтому вертикальная антенна будет более полезна в одноэтажных домах, в то время как горизонтальная или наклонная антенна будет более полезной. излучают сигнал, который распространяется вверх, что может быть более полезным в многоэтажном доме.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •