6 вещей, которые нужно сделать перед выходными, советы от успешных предпринимателей

Роман Матерый

Пятница, совпадающая с днем ​​закрытия вашей трудовой деятельности, считается не очень удачным днем. Вы теряете концентрацию и продуктивность не на должном уровне.

Если вы правильно расставите приоритеты, у вас больше шансов получить удовольствие от выходных и начать неделю без стресса. Вот что делают некоторые предприниматели, чтобы хорошо провести неделю и расслабиться на выходных:

Перечислите вещи, которые должны быть приоритетными в вашем плане работы

(Барбара Коркоран, основатель The Corcoran Group)

«Лучший способ убедиться, что все идет по плану до выходных, — определить самые важные дела. Когда я пишу список дел, я сортирую их по А, Б, В — в зависимости от важности и четко вижу, что важно и что принесет мне деньги. Каждый день я начинаю с задач «А», например, «заключить сделку», хотя мне было бы гораздо интереснее выполнить задачу «С», например, «посадить цветы в моем саду». Закройте как можно больше рабочих мест класса «А» до начала выходных, и вы будете в отличной форме».

Подготовьте важное электронное письмо, которое вам нужно начать в понедельник, и оставьте его в виде черновика.

(Юрий Элькаим, основатель и генеральный директор Healthpreneur, бывший профессиональный спортсмен и автор бестселлеров New York Times)

«Относитесь к выходным как к короткому отпуску. Если бы вы отправились в отпуск, какую работу вы бы предпочли закончить в первую очередь, чтобы максимально насладиться этим отпуском? Вместо того, чтобы время от времени писать и отправлять электронные письма, я предпочитаю писать всем в пятницу в течение следующей недели. Мне нравится выполнять всю рутинную работу, и единственное, о чем я хочу беспокоиться в воскресенье вечером, — это электронные письма, которые я должен начать в понедельник. Этот метод помогает мне избегать вещей, на которые я бы не стал тратить слишком много времени. Вместо этого я могу сосредоточиться на том, что мне больше нравится делать, и двигаться вперед в своем бизнесе» .

Составьте список вещей, которые вам нужно сделать в течение недели

(Гай Шитрит, генеральный директор Over The Top SEO, которая предоставляет индивидуальные решения для SEO-маркетинга для электронной коммерции, местных компаний и компаний из списка Fortune 500)

«Для меня главное иметь четкий план действий на следующую неделю. Я расставляю приоритеты в своей повестке дня, от самых важных задач к наименее важным. Затем, начиная с утра понедельника, я сосредотачиваюсь на том, как делать эти вещи, сохраняя их порядок. На внедрение этого правила у меня ушло около 3 недель. Теперь я делаю самую важную работу каждую неделю, лучше распоряжаюсь своим временем и еще больше наслаждаюсь выходными».

Спланируйте повестку дня на следующую неделю

(Мишель Фалькон, предприниматель и известный спикер с опытом работы с клиентами, корпоративной культурой и вовлеченностью сотрудников)

«Что бы я ни планировал на повестке дня, я это делаю. Я всегда составляю повестку дня на следующую неделю и заново анализирую четыре сферы своей жизни: здоровье, личную жизнь, бизнес. Только так я определяю, когда я буду заниматься физкультурой, с кем из членов моей семьи или друзей у меня будет важный разговор, что мне нужно сделать, чтобы мои дела шли вперед и т. д. Одна из вещей, которые мне не нравятся и которые я советую вам делать, — это начинать свой понедельник с проверки электронной почты и размышлений: «С чего мне начать?» Мне нравится проводить выходные в тишине, зная, что я запланировал ключевые вещи в своей личной и профессиональной жизни».

Выполнить все «большие цели»

(Андрес Пира, застройщик, основатель и генеральный директор Blue Horizon Developments, автор книги «От бездомного до миллиардера: 18 принципов привлечения богатства и создания неограниченных возможностей»)

«Я верю в силу постановки целей. Я ставлю себе ежедневные и еженедельные цели в дополнение к более крупным ежемесячным или даже более крупным целям на год. Перед выходными я убеждаюсь, что достиг всех целей, которые поставил перед собой на неделю. В противном случае я трачу несколько часов на выходных, чтобы сделать их все. Без самодисциплины наша жизнь управлялась бы нашим состоянием ума и была бы непредсказуемой. Если вы не посвящаете себя день за днем, кто-то с более сильной волей может лишить вас золотых возможностей» .

Убедитесь, что вы определили первые пять целей

У нас ограниченное количество времени и энергии, поэтому жизненно важно провести день продуктивно и эффективно. Как генеральный директор растущей компании, каждый день наполнен множеством отвлекающих факторов, которые требуют моего внимания. Каждое утро понедельника я начинаю неделю с заботы о себе (например, пить воду, заниматься спортом и т. д.). Затем я ставлю пять важных целей на неделю, в том числе важные, но несрочные. Дни недели я определяю свои «топ-5». «, которые приближают меня к пяти целям на неделю. Затем, перед началом выходных, я удостоверяюсь, что достиг этих пяти целей».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •